본문 바로가기
공방 일상

오늘 저녁은 간단하게 먹을수 있는 '두부 부침' 드셔 보세요~ㅇ

by 오유가죽공방 2022. 7. 10.

매일 저녁 뭐해먹지? 고민인 오유가죽공방 입니다.

간단하게 맛있게 해서 먹을수 있는 두부 부침을 한번 해보겠습니다.

뭐 두부 부침이 간단하게 할수 있지만 또 잘못하면 두부가 부셔 져 버리기도 하는 약간은 난이도가 있는 부침이에요~


먼저 두부 썰어주기
먼저 두부를 썰어줍니다.

두부써는거야 칼만 얹어 놓으면 잘리니까 어렵진 않은데.

두부를 눌러서 썰면 두부가 부셔저요~

그래서 칼을 밀어서 썰어주는게 좋아요~


기름 온도가 적당한지 맞춰 봅니다
기름의 온도가 적당한가?

그다음 기름온도를 측정 해봐야겠죠?

두부를 한 두개 기름에 올려보고~ 두부가 자글 자글 끓으면 적당한 온도입니다.

기름이 너무 뜨거우면 기름 터지니까~ 기름을 너무 뜨겁게 하지 마세요~

이게 왜 터지는 거냐면 두부에 습기가 있어서 터집니다~


기름에 두부를 모두 얹어요~
두부를 이제 프라이팬에 얹습니다.

두부를 모두 프라이팬에 언저 줍니다.

기름이 뜨거워도 두부가 들어가 버리면 기름온도가 급격하게 떨어집니다~

그래도 기름은 뜨거우니까 조심하시고~


두부를 팬에 놓고 소금 치기
두부 삼투압을 위해 소금을 쳐 줍니다

두부에서 수분이 빠지게 하기위해서 소금을 뿌려 주세요~

그렇다고 너무 굵은 소금은 두부가 짜집니다,

전체에 골고루 뿌려주면 두부를 그냥 먹어도 간간한게 맛있습니다.


노릇 노릇 잘 굽혔어요~
노릇 노릇하게 잘 굽혔어요~

두부를 구울때 뒷면이 잘 구워 졌는지 잘 모르시죠~

그걸 보는 방법은 두부를 뒤집기 전에 두부 모서리를 보면 알수 있습니다.

두부 모서리가 잘 굽히면 노릇~ 노릇 진한 노란색을 띄게 됩니다.

그때 뒤집어 주면 정말 잘 구워 졌어요~

그리고 그때 뒤집어 줘야 두부가 부셔 지지 않는답니다~


겉바 속촉 두부 부침
겉바 속촉 두부 부침

와~ 정말 잘구워진 두부에요~

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부 부침~

이 두부 부침은 부치자 마자 먹어야 진짜 맛있거든요~

시간이 지나버리면 딱딱하게 굳어 버립니다~

그래서 항상 먹을 만큼만 두부를 부쳐 주는게 좋아요~


기호에 맞게 양념장 만들기
기호에 맞게 양념장을 만들어 줍니다.

저는 양념장에 찍어 먹는걸 참 좋아해요

양념장은 간단 합니다~ 진간장, 설탕, 고춧가루, 참기름 이렇게 넣으면 됩니다.


정말 간단하고 고소하게 먹을수 있는 두부 부침
간단하게 먹을수 있는 두부 부침

요리를 못하시는 분들도 정말 간단하게 해서 먹을수 있는 반찬입니다.

두부 부침에 김장 김치를 얹어 먹어도 정말 맛있거든요~

별다른 반찬 없어도 김치랑 두부 부침이랑 같이 싸서 먹으면 이맛이~ 정말 예술입니다.

 

자~ 그럼 오늘의 저녁 뭐먹지는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글