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공방 일상

얼큰한 국물의 짬뽕 만들기~ 한 짬뽕 하실레예~

by 오유가죽공방 2022. 7. 9.

날도 더운데~ 뜨거운 짬뽕 어떠세요~?

하하~ 아이들이 정말 좋아 하는 짬뽕을 만들어 봤습니다.


소고기 볶기
소고기 기름 볶기

먼저 소고기 기름을 볶아서 소기름일 빼주는게 좋습니다.

왜냐하면 소고기를 그냥 국에 넣으면 많이 느끼 하기도 하고 기름이 건강에 않좋으니까요~


다 볶은 소고기에 야채 넣기
다 볶은 소고기에 야채넣기

일단 소고기 기름을 다 볶고 나면 기름이 많이 나옵니다.

그 기름을 모두 버리고 볶여진 소고기만 남도록 해주는게 맛있는 맛을 낼수가 있습니다.


열심히 야채 볶기
열심히 야채를 볶아 줍니다.

이제 야채를 열심히 볶아 줍니다~ 이렇게 1차로 야채를 넣어줘서 채수를 뽑아 내주면

더욱더 시원한 야채맛을 느낄수 있어요~


토치로 불 맛 내주기
토치로 불맛을 내줍니다.

일반 가정에서는 중화식 버너가 없기 때문에 이렇게 토치로 불맛을 내줍니다.

이렇게 해도 짬뽕의 불맛은 충분히 낼수 있으니까요~ 하하~


고추 기름 내기
이제 고추 기름을 내줍니다.

고운 고추가루를 넣어 주고 고추 기름을 뽑아 줍니다.

이때 불은 꺼주세요~ 고추가루가 탈수 있으니까요~


해물 넣어 주기
해물을 넣어 줍니다.

마트에 가면 냉동 해물 믹스가 있어요~ 이 해물믹스를 찬물에 해동을 시켜 줍니다.

그냥 해물 믹스를 넣어 버리면 비린내가 나거든요~

그래서 찬물에 해물을 녹여주고~ 비린 맛이 나지 않도록 해물을 꼬옥짜 주세요~


해물 볶아 주기
이렇게 해물도 볶아 줍니다.

해물을 이렇게 볶아 주세요~ 해물을 안 볶으면 해물의 잡내가 날수 있어요~

저는 냉동 해물은 꼭 이렇게 볶아서~ 해물에 남아 있는 수분을 빼줍니다.


육수 붓기
살곡 육수 붓기

원래 사골 육수를 붓지는 안아요~ 근데 집에 사골 육수가 있어서 이렇게 부어 줬습니다.

사골육수는 구수한 맛이 나서~ 시원한 짬뽕을 바라시는 분은 사골 육수를 안 넣어 주는게 좋습니다.


진간장으로 맛 내주기
진간장으로 맛을 내줍니다.

진장장과 굴소스로 짬뽕의 맛을 내줍니다.

여기서 조심해야 할건 굴소스를 너무 많이 넣으면 느끼해 져요~

하하~ 굴소스는 한 숟가락 정도 넣어 주는게 좋습니다.


목이 버섯도 넣어 줍니다.
잊어 먹고 있던 목이버섯

깜빡 했어요~ 목이 버섯 넣는다는걸~ 하하~

하도 재료가 많다 보니 목이 버섯 넣는걸 깜빡 했네요~

뭐 목이 버섯은 나중에 넣어도~ 맛있으니까~ 하하~


마지막 버섯 넣어 주기
마지막으로 팽이 버섯을 넣어 줍니다.

팽이 버섯은 너무 끓이면 퍼지기 때문에~ 마지막에 살짝 데치는 정도로만 익혀주세요~

너무 익으면 팽이 버섯은 찔겨 집니다~


짜쟌~ 짬뽕완성
짬봉이 완성 되었습니다.

이제 짬보잉 완성 되었네요~

암튼 비쥬얼은 중국집보다는 좋습니다~

다들 중국집에서 배달 시켜 먹으면~ 양도 적고 야채도 적고~ 해물도 적어요~

근데 집에서 이렇게 해서 먹으면 면도 야채도 듬뿍입니다~ 하하~


면발은 생면입니다
면발은 생명

절데로 생면은 사지 마세요~

그래도 맛있게 먹어 볼려고 중화 생면을 샀는데~ 전부다 퍼져 버렸어요~

중화 냉동면을 사세요~ 그냥 끓는 물에 풀어서 먹으면되는데~ 중화 생면은 면을 끓여야 됩니다.

제가 실수를 한거죠~ 좀더 맛있게 먹어 볼려고~ 중화 생면을 샀다가~ 면이 불어 버렸습니다~ 하하~

 

그럼 오늘의 중화 짬뽕 요리는 여기까지~

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