본문 바로가기
공방 일상

야식으로 먹는 짜파게티 뽀글이~ 이건 못 참지~

by 오유가죽공방 2022. 7. 7.

야식으로 짜파게티 뽀글이를 해서 먹었습니다~ 하하~

뽀글이 하면 그냥 일반적으로 국물이 있는 라면을 생각하지만.

짜파게티도 뽀글이 해서 먹으면 정말 맛있답니다.


라면을 부셔서 봉지 잘라 주기
라면을 부셔서 입구를 가위로 잘라 줍니다.

하하~ 와이프가 사천 짜파게티를 좋아 해서~ 사천 짜파게티로 뽀글이를 해먹었어요~

뭐 야식이기 때문에~ 건강 같은건 안드로 메다 입니다.


요렇게 잘라 주세요
입구를 깔끔하게 잘라 주는게 좋아요~

입구를 깔끔하게 가위로 잘라 내주는게 좋습니다.

나중에 물을 버릴때~ 잘못하면 면발도 함께 버려 질수 있으니~


잘 부셔 졌나 확인
면발이 잘 부셔 졌는지 확인

면이 고르게 잘 부셔 졌는지 확인 해줘요~

라면이 너무 곱게 부셔지면 씹는 맛이 없으니~ 대충 부셔 줍니다.


각종 스프 꺼내고~
안에 들어 있는 스프 다 꺼내주시고~

일단 물이 끓는 동안 안에 있는 내용물을 다 꺼내줍니다.


면이 잘 부셔 져 있네요~
큼직 하게 부셔진 면발

면발이 큼직하게 부셔 졌어요~ 이정도면 잘 부셔졌습니다. 하하~


건더기 스프 넣어 주기
후레이크 스프 넣어 줍니다.

먼저 물을 붓기 전에 후레이크 스프도 넣어 줘요~

같이 물에 잘 불려 져야 하니까~


뜨거운 물을 부어 줍니다
끓는 물을 부어 줘요

이제 물이 끓고 있을테니~ 끓고 있는 물을 부어 줍니다.

물은 면이 잠길 정도만 부어 주세요~ 너무 많이 부어주면 물을 버릴때~ 힘드니까~


라면이 잘 불게 나무 젓가락으로 물려 줬어요~
이제 라면 젓가락으로 봉지를 찝어 주세요~

라면 젓가락으로 봉지를 집어 줍니다~ 하하~ 이렇게 집어 주면 아주 좋아요~

따로 집게가 필요 하지 않으니까~

그리고~ 이렇게 찝은 입구를 거꾸로 뒤집으면~ 물이 빠집니다.

될수 있으면 물을 다 버리지 약간 남겨주시면 짜장 스프를 넣을때 잘 비벼져요~


숟가락으로 쉐킷 쉐킷
이제 짜장 스프를 넣어 줍니다.

짜장 스프를 넣고 숟가락으로 쉐킷 쉐킷~ 해줍니다~ 하하~

만드는건 엄청 간단합니다~ 주의 할점은 라면의 물을 버려줄때인데~

나무 젓가락을 잘 물려준 상태에서 물을 버려주면 정말 잘 버려지거든요~

 

저희가 저녁을 6시에 먹는데~ 잠은 새벽 1시쯤에 잡니다~ 그러다 보니~ 배가 좀 고프거든요~

그럴때는 설겆이도 귀찮고 반찬 내기도 귀찮아서~ 이렇게 뽀글이를 가끔 먹는데~

 

짜파게티 뽀글이가 생각보다 먹기도 간편하고~ 만들어서 먹고 치우기도 정말 간단하거든요~

먹고 봉지만 씻어서 버리면 되니까~ 하하~

 

그럼 오늘의 야식 짜파게티 뽀글이 이야기는 여기까지~

 

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글