날도 더운데~ 뜨거운 짬뽕 어떠세요~?
하하~ 아이들이 정말 좋아 하는 짬뽕을 만들어 봤습니다.
먼저 소고기 기름을 볶아서 소기름일 빼주는게 좋습니다.
왜냐하면 소고기를 그냥 국에 넣으면 많이 느끼 하기도 하고 기름이 건강에 않좋으니까요~
일단 소고기 기름을 다 볶고 나면 기름이 많이 나옵니다.
그 기름을 모두 버리고 볶여진 소고기만 남도록 해주는게 맛있는 맛을 낼수가 있습니다.
이제 야채를 열심히 볶아 줍니다~ 이렇게 1차로 야채를 넣어줘서 채수를 뽑아 내주면
더욱더 시원한 야채맛을 느낄수 있어요~
일반 가정에서는 중화식 버너가 없기 때문에 이렇게 토치로 불맛을 내줍니다.
이렇게 해도 짬뽕의 불맛은 충분히 낼수 있으니까요~ 하하~
고운 고추가루를 넣어 주고 고추 기름을 뽑아 줍니다.
이때 불은 꺼주세요~ 고추가루가 탈수 있으니까요~
마트에 가면 냉동 해물 믹스가 있어요~ 이 해물믹스를 찬물에 해동을 시켜 줍니다.
그냥 해물 믹스를 넣어 버리면 비린내가 나거든요~
그래서 찬물에 해물을 녹여주고~ 비린 맛이 나지 않도록 해물을 꼬옥짜 주세요~
해물을 이렇게 볶아 주세요~ 해물을 안 볶으면 해물의 잡내가 날수 있어요~
저는 냉동 해물은 꼭 이렇게 볶아서~ 해물에 남아 있는 수분을 빼줍니다.
원래 사골 육수를 붓지는 안아요~ 근데 집에 사골 육수가 있어서 이렇게 부어 줬습니다.
사골육수는 구수한 맛이 나서~ 시원한 짬뽕을 바라시는 분은 사골 육수를 안 넣어 주는게 좋습니다.
진장장과 굴소스로 짬뽕의 맛을 내줍니다.
여기서 조심해야 할건 굴소스를 너무 많이 넣으면 느끼해 져요~
하하~ 굴소스는 한 숟가락 정도 넣어 주는게 좋습니다.
깜빡 했어요~ 목이 버섯 넣는다는걸~ 하하~
하도 재료가 많다 보니 목이 버섯 넣는걸 깜빡 했네요~
뭐 목이 버섯은 나중에 넣어도~ 맛있으니까~ 하하~
팽이 버섯은 너무 끓이면 퍼지기 때문에~ 마지막에 살짝 데치는 정도로만 익혀주세요~
너무 익으면 팽이 버섯은 찔겨 집니다~
이제 짬보잉 완성 되었네요~
암튼 비쥬얼은 중국집보다는 좋습니다~
다들 중국집에서 배달 시켜 먹으면~ 양도 적고 야채도 적고~ 해물도 적어요~
근데 집에서 이렇게 해서 먹으면 면도 야채도 듬뿍입니다~ 하하~
절데로 생면은 사지 마세요~
그래도 맛있게 먹어 볼려고 중화 생면을 샀는데~ 전부다 퍼져 버렸어요~
중화 냉동면을 사세요~ 그냥 끓는 물에 풀어서 먹으면되는데~ 중화 생면은 면을 끓여야 됩니다.
제가 실수를 한거죠~ 좀더 맛있게 먹어 볼려고~ 중화 생면을 샀다가~ 면이 불어 버렸습니다~ 하하~
그럼 오늘의 중화 짬뽕 요리는 여기까지~
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