오늘은 스파게티 소스를 만들어 볼께요~
이게 한번 만들어 놓으면 정말 쓰이는데가 많거든요~
토마토 소스는 시중에 많이 판매를 하고 있으니~ 기본적으로 판매되고 있는 것을 사는게 좋아요~
먼저 베이컨을 잘게 썰어서 볶아 줍니다.
이때 베이컨이 너무 잘거나 하면 씹히는 맛이 없으니~ 손톱 크기 정도로 잘라 주는게 좋아요~
그리고 베이컨에서 기름이 빠지면서 많이 줄어 듭니다. 그걸 감안해서~ 조금 크게 잘라 주는게 좋아요~
베이컨을 볶을 때는 저어주면서 볶아 줘야해요~
베이컨을 잘 안볶이면 굉장히 느끼힙니다. 그래서 베이컨이 갈색으로 될때까지 볶아 주는게 좋아요~
양파를 잘게 다져 줍니다. 기본적으로 토마토 소스에 들어가있기는 한데.
토마토 소스안에 들어가있는 양파는 물러서 씹히는 맛이 없기 때문에~
저는 다시 양파를 다져서 볶아 줍니다.
양파를 다지는거는 모두 다 아실거라~ 다른 설명은 하지 않겠습니다. 하하
베이컨에서 빠진 기름에 양파를 볶아 줍니다.
이렇게 볶아 주면 양파가 더 고소 해집니다.
양파의 달달함과 베이컨 기름의 고소함이 거의 예술 수준입니다.
정말 맛있는 냄새가 나요~ 양파랑 베이컨이랑 볶이면~
그냥 먹어도 밥 반찬으로 최고입니다.
이제 토마토 소스를 넣어 줍니다.
이미 볶아준 양파랑 베이컨이 있기 때문에 토마토 소스량을 잘 조절 해가면서 넣어 줍니다.
여기에 생토마토를 넣어 주면 좋지만~ 없어서 그냥 토마토 소스만 넣어줫어요~
토마토 소스만 이렇게 넣어서 하면 너무 양이 부족하기 때문에 물을 부어 줍니다.
이데로 하게 되면 베이컨의 짠맛도 너무 많이 나기 때문에~ 물을 넣어 주는게 좋아요~
이게 이렇게 보니까 어렵지~ 만들다보면 정말 쉬워요~
물을 넣어서 묽은 토마토 소스에 파마산 치즈를 넣어서 되게 해주는게 좋습니다..
이렇게 해줘야 스파게티에 부어 먹기가 좋아요~
안그러면 스파게티랑 토마토 소스랑 따로 놀거든요~
이렇게 하면 베이컨 스파게티 소스 완성이 됩니다..
하하~ 전문가처럼 사진을 잘찍고 설명도 잘 해야하는데~ 제가 초보 블로거다 보니~
그럼 오늘의 베이컨 스파게티 소스만들기는 여기까지~
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