본문 바로가기
공방 일상

오늘 저녁은 뭐먹지? 닭볶음탕이 땡기네~ 간단 닭볶음탕

by 오유가죽공방 2022. 6. 3.

매콤함에 입에 침이 고이는 닭볶음탕

제가 항상 저녁을 하다보니~ 오늘도 저녁걱정입니다. 하하~

급 닭볶음탕의 매콤 달달한 맛이 땡겨서 닭볶음탕을 해봤어요~


몸매가 좋은 닭
몸매가 죽이네요~

생닭입니다.

절단안된 닭을 사는게 좋더라구요~

절단이 되어있으면 왠지 그~ 찝찝함때문에.. 이렇게 절단이 안된 닭을 주로 삽니다.


닭 절단
닭 자르기

생닭을 잘라 줘야겠죠? 저는 원래 요리를 하던 사람이라서

닭이나 고기 같은걸 잘 압니다. 그래서 닭 자르는거나 손질하는게 익숙합니다.


닭 삶기
닭 삶기

자른 닭은 먼저 물에 한번 삶아서 수반물을 빼주는게 좋아요~

안그러면 닭 냄새가 납니다. 그~ 특유의 닭 비린내~

저는 한번 삶아 내서 국물을 다 버립니다.


감자 자르기
감자 자르기

하하~ 제가 좋아 하는 감자~

삶은 감자는 싫어 하는데~ 이렇게 요리할때 들어가는 감자는 엄청 좋아 해요~

포실 포실한 감자 먹는 느낌이 너무 좋아요~


닭의 부산물
닭을 삶으면 이렇게 부산물이 나옵니다.

닭을 삶으면 이렇게 부산물이 나오는데요~ 이게 요리할때 섞이면 맛도 버리고

음식 위에 둥둥 떠다닙니다. 오우~ 전 그런거 정말 싫어 하거든요~

항상 요리는 깔끔하게~


감자 넣고 볶아 주기
감자 넣어주기

닭 삶은 물을 다 버리고~ 새로 물을 받아서 넣어줍니다.

그리고 감자를 넣어 줬어요~ 뭐 이것도 취향이지만 감자를 볶고 닭을 넣어 주는게 좋기는 해요~

근데~ 좀 귀찮죠? 그냥 둘다 넣어 줍니다.. 하하~


고추장 넣어주기
고추장 넣어주기

고추장을 넣어 줍니다. 근데 고추장이 많이 들어가면 텁텁하니까

맛만 낼수 있도록~ 조금만 넣어줘요~

제가 고추장을 좋아는 하지만~ 음식이 텁텁한건 정말 싫습니다~ 그래서 고추장 향만 나게~ 넣어 줍니다.


고춧가루 넣기
고춧가루 넣기

고추장을 넣고 진간장도 넣고~ 고춧가루도 넣습니다.

진간장을 넣는 이유도 한가지~ 맛을 내기 좋아서 입니다.

음식은 맛있어야 하니까요~ 

간혹 국간장을 넣으시는 분도 계신데~ 음식은 기호 입니다. 본인의 입맛에 맞게 만들면 됩니다. 하하~


양파 넣고 파넣고
양파 넣고 파넣고

이제 보글 보글 끓으면 양파 넣고 파도 넣고~ 마무리를 해줘야겠죠?

닭 볶음탕은 쉽게 만들지만 맛이 정말 좋거든요~

특히 술안주로는 최고입니다.


완성
이렇게 끓으면 완성

이렇게 푹~ 끓이면 완성입니다.

요즘은 만들어 먹는게 귀찮아서 배달 시켜서 드시는 분들이 많으신거 같더라구요~

저는 요리사를 했었기에~ 음식이 어떻게 만들어지는걸 알기 때문에~ 될수 있으면 집에서 만들어 먹습니다.

예전에 요리를 했던 사람으로~ 배달음식점의 주방을 잘 알고 있기 때문에~ 최대한 음식을 해서 먹습니다.

요즘은 많이 주방 환경이 많이 좋아졌겠지만..

그래도~ 내가 만들어 먹는거랑 다른 사람이 공장에서 만드는것 처럼 만드는 것이랑 느낌이 틀리더라구요~

 

그럼 오늘의 저녁 뭐먹지는 여기까지~ 

 

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글