본문 바로가기
공방 일상

오늘 저녁 뭐 먹지? 카레가 땡기네~ 카레로 맛있는 저녁 먹자~

by 오유가죽공방 2022. 6. 2.

매일 밥을 하는 저는 항상 고민이 오늘은 뭐먹지?

그런 고민이 많아요~

뭐 밥하시는 분들은 항상 같은 고민이 아닐까요?

간단하면서도 맛있는 카레로 저녁식사를 선택했습니다.


돼지고기 자르기
돼지고기를 큼지막하게

3분 카레를 별로 안좋아 하는 이유가~ 씹을게 없어서 별로 안좋아 해요~

간단하게 먹기로는 3분 카레가 정말 좋은데.. 맛으로 카레를 먹는게 아니라~ 배를 체우기 위해서 먹는거 같아서

될수 있으면 이렇게 손수 직접 카레를 만듭니다.


고기 왕창
고기를 많이 넣습니다.

하하~ 와이프가 고기를 좋아 하니까 고기를 많이 넣었어요~

뭐 더 넣으려면 더 넣을수 있지만~ 고기반 카레반이 좋아요~ 하하~


양파 볶아 주기
양파를 먼저 넣어서 볶아 주는게 좋습니다.

양파를 넣고 볶아 주는데.. 양파가 잘 볶여야 합니다.

저는 양파가 완전히 흐물 해질때까지 볶아 버리거든요~


양파를 충분히 볶아 주기
양파를 충분히 볶아 주기

양파를 고기와 충분히 볶아 주면 정말 맛있는 냄새가 납니다~

양파의 달달한 향과~ 불향이라고 해야하나? 스모크향이 납니다.

양파 캬라멜라이징~이라고 하기도 하는데~ 달달한향이 정말 좋아요~


감자 당근 넣고 또 볶아 주기
감자 당근 넣고 또 볶아 줍니다.

감자와 당근을 넣고 또 볶아 줍니다.

감자와 당근을 볶아 주는 이유는 감자가 돼지기름에 볶이면 감자에서 고소한 냄새가 많이 납니다.

말로 표현하기가 조금 어렵네요~ 돼지기름에 볶이는 감자의 고소함~


피망 넣고 볶기
마지막 야채 피망 넣기

피망을 마지막으로 넣어 주고 볶아 줍니다.

은근히 손이가죠? 하하~ 그래도 해놓으면 제일 맛있어요~

역시 고기가 많이 들어가서 고기 밖에 안보입니다.


카레 풀어서 부어주기
카레를 넣고 끓여주기

카레를 이제 넣고 끓여 주면 되는데~ 뭐랄까~ 뭔가 조금 부족한걸 느낄수 있어요~

이렇게 그냥 먹어도 되는데~ 정말 맛있게 먹을려면~ 여기에 치킨스톡을 넣어 주면 정말 맛있거든요~

저는 여기에 치킨스톡을 꼭 넣습니다~


보글 보글 끓여주기
보글 보글 끓여지고 있습니다~

감자랑 야채 고기들이 잘 끓여 지고 있네요~

카레를 하면서 가장 귀찮은게 계속 저어줘야 하는게 좀 귀찮아요~

안저어주면 카레가 눌러 붙어서~ 덩어리가 지거든요~

이게 왜 그렇냐면 감자에서 나온 전분이 가라 앉으면서 눌러 붙습니다.


밥위에 소복히 얹어 주기
밥위에 소복히 얹어주기

밥위에 카레를 수북하게 얹어 줍니다.

이건 카레를 밥위에 얹은건지 카레 위에 밥을 얹은건지 모를 정도로 많아요~

하하~ 카레를 이정도로 많이 얹어 먹으면 카레가 주고 밥이 부가 될수 있어요~ 일명 카레를 먹기 위해 밥을 먹는거죠


맛있는 김치와 함께
잘익은 김치와 함께

잘익은 김치와 함께 카레를 먹으면 정말 맛있어요~

이게 뭐랄까~ 카레가 밥이고 밥이 반찬이 되는 그런 현상이 나와요~ 하하~

이날 카레를 한솥 다 비우고 밥은 남겼습니다. 하하~

그럼 오늘의 저녁 요리는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글