본문 바로가기
공방 일상

오늘 저녁은 감자 된장 찌개 어떠세요~ 어떻게 먹어도 맛있는 된장 찌개

by 오유가죽공방 2022. 8. 2.

요즘 감자가 나올 시기죠?

제가 집에서 자주 해 먹는 된장 찌개 입니다.

특별한거 없어도 구수한 맛이 정말 일품인 된장찌개~


한 솥 끓여 놓으면 이틀은 먹어요~
이렇게 한 솥 끓여 놓아도 금방 다 먹어요~

간단하지만 맛있는 된장 찌개에요~

한 솥 가득 끓여놔도~ 언제나 인기가 있죠~ 하하~


구수한 맛을 더해줄 소 기름
구수한 맛을 더해줄 소기름 입니다.

국이나 찌개 같은 곳에 이렇게 소기름을 넣어 주면 구수한 맛을 더해줘요~

싫어 하시는 분도 있겠지만 전 구수한 맛이 좋아서~ 이렇게 넣습니다~ 하하~ 


감자와 대파
제철인 감자와 대파

감자 된장 찌개니까~ 감자가 들어가 줘야 겠죠?

그리고 시원한 맛을 더할 대파까지~

준비 완료~


소기름을 잘 내주고 있습니다
소기름을 잘 볶아서 기름을 빼고 있어요~

소기름은 잘 볶아서 기름기를 쫘~악 빼주는게 좋습니다~

너무 기름지면 않좋으니까요~


파 넣고 볶아 주기
잘 볶아진 소기름에 파볶아 주기

잘 볶아진 소기름에 파를 넣고 볶아주고 있어요~

이렇게 볶아 주면 시원한 맛을 낼수가 있습니다.


물을 붓고 끓여 주기
이제 물을 부었습니다.

잘 볶아 졌으면 물을 부어 줘요~ 이때 소기름이 뜨는데~ 될수있으면 건져 주는게 좋아요~

기름을 너무 많이 섭취하면 안좋으니까~


된장 풀어주기
이제 된장을 풀어 줍니다.

된장은 저는 된장 찌개 전용 된장이 아닌 콩된장을 써요~

콩된장이 여러가지 조미료가 안들어가서 저는 좋더라구요~

요즘 마트 같은데 가면 멸치된장 무슨 된장 정말 많더라구요~

그래도 저는 온리 콩된장 하하~


건더기 호박
돼지 호박

돼지 호박도 잘라줬어요~

호박이 들어가면 달달한 맛이 나거든요~ 그렇다고 너무 많이 넣으면 곤죽이 되니까~ 적당히


감자를 잘라줬습니다
감자를 잘라놨어요~

감자는 깍둑 썰기가 좋은데~ 그러면 감자가 잘 안익어서~ 이렇게 살짝 두껍게 썰어 줬어요~


감자 먼저 투하~
감자를 먼저 넣어 줘요~

감자가 잘 안익으니까~ 먼저 넣어 줬어요~

호박하고 넣어 버리면 호박이 물러 져서 죽이 될수 있으니 호박은 맨끝에~


완성된 된장찌개
너무 맛있는 된장찌개

맛있게 완성된 된장찌개 입니다~

된장찌개랑 김치만 있어도~ 다른 반찬이 필요 없어요~ 하하~


고기와 잘 어울어진 맛있는 된장찌개
고기와 조합이 잘 맞아요~

보통 고깃집에가서 된장찌개를 주문하면 이렇게 나옵니다.

소고기 기름을 볶아서 된장 넣고~ 이렇게 끓이면 생각보다 정말 구수함이 2배가 되거든요~

 

오늘 저녁에 맛있는 된장찌개와 따끈한 쌀밥 어떠세요?

그럼 오늘의 감자 된장찌개 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글