본문 바로가기
공방 일상

금요일 저녁 집에서 맛있는 술안주로 '닭발 볶음' 어떠세요? 오늘 저녁 술안주를 뭐먹지?

by 오유가죽공방 2022. 7. 15.

즐거운 금요일 저녁이죠?

금요일 저녁 술한잔 할때 가끔 술안주로 뭘 먹지? 하시는 분들도 계실꺼에요~

그래서 준비 했습니다~ 닭발 볶음


생닭발
무뼈 생닭발입니다

PPL은 아닙니다~ 닭발 중에 가장 저렴해서 이걸로 샀어요~ 하하~


일단 양념 부터
양녕을 먼저 만들어야겠죠?

저는 백종원이 아니기 때문에~ 간편하게 해서 먹는 편입니다~

닭발은 그냥 간단한 양념만 넣어요~

먼저 감칠맛을 낼 물엿부터 넣습니다.


설탕넣어주기
다음은 설탕 넣어줍니다.

뭐 넣는 순서는 중요 하지 않으니까~

하하~ 저는 보이는데로 넣어 주고 있어요~

설탕이 먼저 보였으니 설탕을 넣어 주고 있습니다~


진간장 넣어주기
진간장으로 간을 맞춰 줍니다.

진간장을 넣어 주면서 간을 맞춰 주고 있습니다.

간은 본인에게 맞게 하는거라 계량 같은거 없어요~ 하하~


고운 고춧가루
고춧가루를 넣어 주고 있습니다.

닭발 볶음은 고춧가루가 들어가줘야~ 맛있죠? 하하~

고춧가루도 취향이라 계량 없습니다~ 하하~


굵은 고춧가루
굵은 고춧가루

굵은 고춧가루는 양념이 떡지는걸 방지하기 위해서 넣어 줍니다.

보통 물엿이 들어가고 고운 고춧가루만 들어가버리면 양념이 떡이 져 버리더라구요~


닭발 삶아주기
닭발을 이제 삶아 주고 있어요~

메인 닭발을 삶아주고 있습니다~

닭발은 이렇게 삶아서 닭의 잡내를 잡아줘야 합니다


부산물이 뜹니다
닭발에서 부산 물이 뜨네요~

닭발을 이렇게 끓여 내면 닭발에 있던 부산 물들이 떠오릅니다.

이렇게 떠오른 물을 다 버려야 합니다~ 


물기 없이 볶기
물기 없이 볶아 주기

닭발에 물기가 없도록 잘 볶아 주세요~

물기가 있으면 양념이 묽어져서~ 닭발에 양념이 잘 베이지 않아요~


만들어 놓은 양념 넣기
만들어 놓은 양념을 넣었습니다.

이제 만들어 놓은 양념을 넣었습니다~

닭발이 잘 볶아져야 할텐데~


맛있게 잘 볶이고 있네요~
양념이 잘 묻어서 볶이고 있습니다.

와하하~ 양념이 정말 잘 묻어서 볶이고 있어요~

이렇게 만들어줘야~ 닭발이 맛있겠죠?


토치로 불맛내기
토치로 퐈아야~

토치로 불맛을 내주고 있습니다.

밋밋한 닭발에 불맛을 얹어주면 그맛이~음.. 숯불에 구운맛? 이납니다~


위에 참깨도 솔솔
참깨도 뿌려 줬어요~

맛있게 잘 볶아 졌죠?

하하~ 그리고 모양을 내기 위해서 참깨도 뿌려줬습니다~


참깨를 너무 많이 뿌렸나?
참깨를 너무 많이 뿌렸나?

과유 불급이라 했나요? 참깨를 너무 많이 뿌린거 같습니다.

그래도 맛만 있으면 되죠~ 하하~

 

오늘은 이렇게 금요일 저녁 술한잔 생각날때 맛있는 안주꺼리 닭발을 만들어 봤습니다.

음~ 맛이요? 배달 음식보단 더 맛있어요~ 하하~

 

그럼 오늘의 닭발 볶음 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글