본문 바로가기
공방 일상

맥주 안주로 최고인 소시지 야채 볶음 색다르게 만들어 먹어봅시다~

by 오유가죽공방 2022. 7. 16.

아~ 무더운 여름 맥주한잔이 정말 땡기죠~

그럴때 최고의 안주 입니다~ 바로 소시지 야채 볶음이죠~


쏘세지를 먼저 손질~
쏘세지 먼저 손질을 해줍니다.

소시지가 원래 좀 미끌거립니다~

한번 씻어주면 좋습니다~ 저는 미끌 거리는게 싫어서 씻어서~


쏘세지 칼집 넣기
소시지 칼집을 넣고 있어요~

옛날에는 이런 소시지는 그냥 막 먹었는데~ 하하~

도시락 시절에 최고의 밥 반찬이었죠~


파프리카 손질
파프리카를 손질해 줍니다.

파프리카는 그냥 먹어도 달달하니 맛있죠~

아삭 달달~ 정말 좋아하는 야채 입니다. 가격이 조금 비싸서 많이는 못사먹어서 그렇지~ ㅎㅎ


간단하게 썰었습니다.
소시지 야채 볶음은 야채가 큼직해야죠~

소시지 야채 볶음은 야채가 큼직해야 맛있더라구요~

하하~ 귀찮아서 이렇게 하는건 아니에요~ 


우스타 소스 넣기
우스타 소스를 넣어 줍니다.

우리가 알고 있는 소시지 야채 볶음은 캐첩을 넣죠?

근데 저는 우스타 소스를 넣습니다~

캐첩에 시큼한 맛이 저는 별로더라구요~

그리고 우스타 소스가 감칠맛이 더 좋습니다.


후추를 탈탈
느끼한 맛을 잡아줄 후추를 탈탈~

소시지의 기름진 맛을 잡기 위해서 후추를 탈탈 털어서 넣습니다.

후추는 향신료라~ 항상 음식의 마지막에 넣어 주는게 좋아요~


양파를 넣고~
양파를 넣어 줍니다.

이제 양파를 넣어 주고~ 볶아 줘요~

양파를 마지막에 넣는 이유는 양파가 익으면서 채수가 나와요~

그러다 보면 양파가 물러지면서~ 엉망이 되어 버리거든요~


불맛 내기
토치로 그을려 주기

토치로 불맛을 더해줍니다.

얌얌~ 소시지가 그을리면서 그릴에 구운듯한 맛이 나요~

거기에 우스타 소스가 들어가니까~ 약간 스테이크 맛도 납니다.


와우~ 맛있는 소시지 야채볶음
불에 그을려서 더욱 맛있어요~

와하하~ 이게 맛이~ 맥주 안주로 정말 잘 어울리거든요~

진짜 간단하게 만들어서 먹을수 있는 안주에요~


잘 그을려진 소시지
정말 맛있게 잘 그을려 졌어요~


잘 그을려서 소시지가 예쁘게 입을 벌렸어요~
냠냠~ 그릴 향도 나고~ 야채도 아삭하니 정말 맛있습니다.


오늘의 맥주 안주 소시지 야채 볶음
우스타 소스로 만들어진 소시지 야채볶음

우스타 소스로 소시지 야채 볶음을 해봤는데요~

캐첩으로 하는것 보다 훨씬 맛이 좋습니다.

캐첩의 시큼한 맛이 없고 스테이크 소스 향이 나기 때문에 감칠맛이 훨씬 좋습니다.

 

그럼 오늘의 맥주 안주 소시지 야채 볶음 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글