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공방 일상

집에서 만들어 먹는 중화식 볶음밥 이 맛은 중독됩니다.

by 오유가죽공방 2022. 7. 4.

매일 뭐먹지 생각하다보면 하루하루~ 해먹을게 걱정입니다.

고민도 많이 하고~ 매일 같은 밥을 먹는데도~ 다른걸 찾게 되요~


야채 다지기
야채 다지기

예전엔는 칼로 다졌는데~ 요즘은 이렇게 야채 다지기가 따로 있어서 너무 편해요~

특히 볶음밥 같은거 해먹을때는 거의 완소입니다.


당근 파프리카 다졌어요~
당근과 파프리카 다지기

특별하게 넣을 야채가 없어서 파프리카와 당근만 넣었어요~

이것만 들어가도~ 충분히 맛을 낼수 있으니까~


소고기 볶아 주기
소고기를 볶아 줍니다.

소고기에 있는 기름을 쫘악 빼줍니다.

저는 특별히 기름이 많은 부분을 삽니다~

이렇게 해주면 엄청 고소한 맛이 나요~


파기름 내주기
볶음밥은 파기름이 생명이죠

볶음밥의 맛을 내기 위해서 파기름을 내주고 있습니다.

항상 음식을 할때 저는 파기름을 많이 내주는데~ 감칠맛을 내기 위해서~ 필수 인거 같아요~


야채 넣고 볶아 주기
파기름을 내고 야채 볶아 주기

이제 다진 야채를 넣고~ 다시 잘 볶아 줍니다.

너무 푹~ 익히지 말고 살짝 볶아 주는게 좋습니다~

너무 익으면 씹히는 맛이 별로 없으니까요~


계란도 볶아 주기
계란도 잘 볶아 줍니다.

계란도 프라이팬 옆에서 볶아 줍니다.

이렇게 볶아 줘야~ 계란이 포슬 포슬 맛있어요~


계랸 막 휘졌기
계란 막 졌기

계란을 마구 마구 저어서 계란을 잘 풀어 줍니다.

포슬 포슬 하게~ 계란을 막~ 저어주면서 볶아 주세요~


계란하고 야채하고 섞기
포슬 포슬 계란 야채하고 섞기

야채하고 계란하고 잘 섞어 줍니다~

이렇게 잘 저어줘야 나중에 밥하고 넣었을때~ 잘 섞여요~


굴소스 넣기
굴소스를 넣어 줍니다.

중화식 볶음밥은 굴소스를 넣어줘야~ 제맛이 나요~


식은밥 넣어 주기~
식은 밥 넣어서 볶아주기

볶음밥은 식은밥이 제일 좋죠~

고슬고슬 식혀준 밥을 넣어서 잘 볶아 줍니다.


화룡 점정 참기름 넣어주기
화룡점정 참기름 투하

맛을 내기 위해서 참기름 투하~


잘 볶기게 밥을 잘 풀어 줍니다
밥을 잘 풀어 줍니다.

밥이 잘 볶기게 잘 풀어 줍니다.


볶음밥 완성
와~ 완성

중화식 볶음밥 완성~


고슬 고슬 볶음밥
고슬 고슬한 맛있는 볶음밥

중화식 볶음밥은 약간 기름지게 만듭니다~

뭐 중화식이라고 말하고 그냥 볶음밥입니다. 하하~

흔히 야채 볶음밥이라고 하죠?

어떤 분들은 이 볶음밥이 소화가 잘 안되시는 분들도 계십니다.

이게 기름지게 밥을 볶다 보니 그런듯 한데~

그럴땐 버터나 올리브유 같은걸로 볶아 주시면 도움이 되실수도 있습니다.

 

그럼 오늘의 볶음밥 이야기는 여기까지~

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