요즘 날이 많이 덥죠?
이렇게 더운날 소주 한잔하고 술이 안깨서 고생하실때 속을 시원하게 풀어줄 해장국을 소개 하겠습니다.
시원~하고 구수~한 맛을 내기 위해서 먼저 소고기를 볶아 주고 있습니다.
시원한 맛을 내기 위해서 파를 듬성 듬성 썰어 줍니다.
이렇게 듬성 듬성 썰어줘야~ 파의 진한 향이 잘나더라구요~
소고기를 잘~ 볶아 주는게 중요 합니다.
소고기를 사실때 소기름이 잘나오는 부분을 사면 저렴하게 살수 있어요~
소기름에 파를 볶아서 파기름을 내줍니다.
파기름이 잘 나올수 있도록 쌘불에 볶아주는게 좋더라구요~
시원한 맛을 더 내기 위해서 무도 얇게 썰어서 같이 볶아 주세요~
파와 무를 잘 볶은다음 물을 붓고 간을 해줍니다.
간을 하실때 먼저 진간장을 넣어서 진간장으로 향을 내 줍니다.
이제 국간장을 넣어서 간을 맞춰 주고 있어요~
이때 약간 짭짤해야 야채를 넣어도 싱거워 지지 않습니다.
청경채와 버섯도 잘 씻어서 뒀습니다
숙취를 해소 해줄 숙주를 씻어 놨어요~
아~ 생각만 해도 시원해집니다.
잘끓고 있네요~
이렇게 끓으면 부산물이 뜨는데~
이때 소기름과 고춧가루 부산물을 건져 주는게 좋아요~
숙주와 청경채를 이렇게 얹어 줬습니다.
숙주나 청경채나 뜨끈한 국물에 다으면 바로 익으니까~ 드실때 바로 바로 얹어 주는게 좋습니다.
완전한 숙취해소가 되는 소고기 해장국입니다.
시원한 맛에 얼큰해서 어제 먹은 술이 확~ 깹니다.
얼큰하게 한뚝배기 하고 나면 땀 쫘~악 빠집니다.
하하~ 몸에 있는 소주를 쫘악 빼주면~ 시원~해집니다.
무더운 여름이라~ 시원한 음식이 좋겠지만~ 숙취 해소에는 시원한 소고기 해장국이 최고 입니다~ 하하~
그럼 오늘의 소고기 해장국 이야기는 여기까지
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