속풀이를 위한 시원한 짬뽕라면~
시원~한 국물이 일품인 짬뽕라면을 끓여 보겠습니다.
제가 라면을 먹을떄 항상 아쉬운 부분을 이렇게 체워서 끓여 먹는데~
혼자 먹기 아쉬워서 같이 나눠 먹고 싶어서 이렇게 포스팅 합니다.
고기에서 충분히 기름을 뽑아내고
거기에 파를 볶아서 파기름을 만들어 줍니다~
이렇게하면 정말 시원하게 라면이 끓여 집니다.
조금 귀찮지만 그래도 맛을 위해서~ 하하~
시원한 맛을 더하기 위해서 해물을 넣어줍니다.
해물의 맛이~ 시원함을 더해주고~ 해물의 쫄깃함을 느낄수 있어서~
저희는 냉동 해물 믹스를 사서 냉동실에 보관해서 라면이나~ 파전 같은거 해먹을때 주로 쓰거든요~
냉동해물은 아주 요긴하게 잘쓰입니다.
물을 붓고 스프를 넣어줍니다.
물을 부을때 약간 넉넉하게 일반 라면 끓일때보다 좀더 넣어 주는게 좋더라구요~
이게 끓이다보면 라면 국물이 쫄아서 엄청 짜져요~
이렇게 끓이면서 고춧가루를 더 첨가 해주면 좋아요~
그래야 얼큰한 맛이 더 나거든요~
너무 매워도 못먹지만 어느정도 적당히 칼칼한 맛이 나는게 저는 좋습니다.
라면을 끓이면서 물을 약간더 넣어주는 이유는 여러가지가 있지만
일단 굴소스 같은 짠맛이 나는 소스를 넣어 주게 되면 라면이 엄청 짜지게 되기 때문에~
물을 넉넉하게 부어 주는게 좋습니다.
국물이 싱거우면 다시다를 넣어주면 되니까요~
이제 면을 넣고 끓여 줍니다.
여기서 포인트는 면을 너무 많이 익혀 버리면 라면을 먹을때 면이 팅팅 불어 터집니다.
될수 있으면 면이 살짝 덜익은게 드실때 좋아요~
특히 신라면은 면이 얇기 때문에~ 더욱 그렇습니다.
짬뽕라면은 끓이는 사람마다 다 틀립니다.
그래도~ 저같은 경우는 최대한 간편하게 먹을수 있도록 만들어 먹습니다.
더 맛있게 먹을려면 양파도 볶아 주고 당근 피망 같은것도 넣어주면 더 맛있어요~
근데~ 라면은 라면답게~ 먹는게 좋더라구요~
속이 화~악 풀리는 짬뽕라면~ 오늘저녁 술한잔 하시고~ 드시면 좋을꺼 같네요~
그럼 오늘 저녁은 뭐먹지는 여기까지~
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