제가 요즘 요리 하는걸 자주 올리다 보니~ 도마가 참~ 보여주기 그랬어요~
원래 제가 블로그를 시작한지 얼마 안되어서 사진도 잘 못찍고
글도 잘 못쓰는데.. 거창하게 뭘 사서 하기가 조금 두렵더라구요~
월넛 나무라고 하는데~ 원래~ 제가 요리를 좋아하고
요리사 라는 직업도 했었고 해서~ 도마에 관심은 있었으나~
나무에 대해서 잘 모르다 보니 좋은게 좋은거겠지 싶었어요~
무겁지도 않고 가볍지도 않은 적당한 무게입니다.
나무 도마의 특징은 무게 감이 굉장히 좋다는겁니다.
도마가 너무 커도 사용하기 불편하거든요~
저는 가로 40 세로20 으로 가정에서 쓰기에 가장 적당한 크기로 주문했습니다.
도마 거치대도 같이 왔습니다.
솔찍히 도마 거치대 잘 안쓰시는 분들도 있는데.
꼬옥 쓰세요~ 위생적으로 거치대는 꼭 쓰셔야 합니다.
도마는 우리가 음식을 하는 도구중에 가장 위생에 중점을 둬야 하는 조리 도구입니다.
도마에 많은 세균과 이물질들이 많기 때문에~ 집에서 음식을 하신다면 도마의 관리를 잘하셔야
건강하게 음식을 하실수가 있어요~
저는 음식을 하다보면 음식점에서 주로 쓰는 PVC 도마를 굉장히 안좋아 합니다.
PVC도마 같은경우 칼질을 하면 플라스틱 조각들이 정말 많이 나오거든요~
근데 그걸 칼질을 하고 도마를 닦아 내면 거기서 나오는 플라스틱 조각을 먹는겁니다.
그래서 나무도마를 쓰는데.. 나무 조각은 소화가 되거나 외부 배출이 잘 되기 때문에 나무는 먹어도 해롭지 않거든요~
이번에 나무 도마를 새로 사게 되면서~ 음식을 더 맛있게 만들수 있을꺼 같아요~
하하~ 원래 쓰던 나무도마는 고기 썰때쓰고 새도마는 야채 썰때 써야겠어요~
그럼 오늘의 도마 이야기는 여기까지~
'공방 일상' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁은 뭐먹지? 술안주로 최고 속풀이 해장 라면 짬뽕라면을 만들어서 먹어봅시다~ (14) | 2022.06.08 |
---|---|
맛있는 스파게티~ 베이컨 토마토 소스로 만든 스파케티~ (37) | 2022.06.08 |
오늘 저녁 뭐먹지? 비도 오는데 칼국수 한 사발 하실랍니꺼? (14) | 2022.06.06 |
오랜만에 아이들과 함께 극장 나들이 범죄의 도시2 관람 (11) | 2022.06.05 |
스파게티 미트 소스를 만들어 봅시다~ 시판용을 더 맛있게 만들기 (20) | 2022.06.04 |
댓글