본문 바로가기
공방 일상

삼겹살 목살 구이 말고 앞다리살을 맛있게 먹는 방법 [포항 오유 가죽 공방]

by 오유가죽공방 2023. 4. 11.

안녕하세요~

오늘은 앞다리살을 맛있게 구워 먹는 이야기 입니다.

요즘 나들이 시즌이라~ 삼겹살 목살 수요가 너무 많아서~ 가격이 많이 비싸죠~

근데~ 앞다리살도 구워 먹으면 너무 맛있다는거 아시나요?

삼겹살 보다 기름이 적고 목살 보다 쫄깃한 맛을 선사 해주는 앞다리살 만의 맛이 있습니다.


냉장 앞다리살
생 앞다리살~

생고기 입니다~ 앞다리살은 통으로 사시는걸 추천 드려요~

그래서 적당한 크기로 잘라 주는게 좋습니다.

고기란것이 잘라 놓은것은 산화를 하기 때문에~ 육즙이 많이 날라갑니다.

그리고~ 고기 단면이 딱딱해지기도 해요~ 그렇다 보니~ 통으로 사시는걸 추천 드려요~


바질 가루를 뿌려 줬습니다
앞다리살 구이에 바질을 뿌려 줬습니다.

돼지 고기 냄새를 잡기 위해서 바질을 뿌려 줬어요~

음~ 스멜~ 정말 맛있는 냄새가 나요~


맛있게 구워 지고 있는 앞다리살
앞다리살이 맛있게 구워 지고 있습니다.

아~ 앞다리살이 정말 맛있게 구워 지고 있어요~

앞다리살은 기름있는 부위가 있고 없는 부위가 있어서~ 입맛데로 골라 먹을수 있어서 정말 좋은거 같아요~


파절이
파절이를 무치기 위해 파채 준비

역시 쌈을 싸서 먹을때는 이 파절이가 있어야겠죠?

새콤 달콤 매콤한 파절이가~ 고기의 느끼함을 한방에 잡아 주기 떄문에 필수~


불향을 입혀 줍니다
불향을 입혀 주기 위해 토치로 구워 줍니다.

토치로 불향을 입혀 줘요~

이렇게 하면~ 정말 고기의 맛이 두배 이상 맛있어져요~

집에서 토치로 불향을 입히기 쉽지는 않지만~

저는 집에서 토치를 많이 써요~


잘구워진 앞다리살과 파절이
불향을 입힌 앞다리살

불향을 입힌 앞다리살과 파채 입니다~ 이렇게만 먹어도 정말 맛있어요~


쌈무도 곁들입니다.
쌈무가 빠지면 아쉽죠?

그냥 먹는것보다 이렇게 쌈무도 함께 곁들이면 정말 맛있어요~

아삭 아삭한 쌈무와 쫀득한 앞다리살의 만남~ 이건 거의 술안주죠~


돼지 기름에 볶은 김치
돼지 기름에 볶은 김치

돼지 기름에 볶은 김치는 국룰이죠~

하하~ 밥 반찬으로 저는 먹는데~ 이건 점심 메뉴로 출시해도 될거에요~

앞다리살과~ 파채 쌈무 그리고 김치 볶음~ 한끼 식사로 먹어도 정말 맛있는 앞다리살 구이~

 

오늘 점심 한끼로 어떠세요~?

 

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글