안녕하세요~
오늘은 앞다리살을 맛있게 구워 먹는 이야기 입니다.
요즘 나들이 시즌이라~ 삼겹살 목살 수요가 너무 많아서~ 가격이 많이 비싸죠~
근데~ 앞다리살도 구워 먹으면 너무 맛있다는거 아시나요?
삼겹살 보다 기름이 적고 목살 보다 쫄깃한 맛을 선사 해주는 앞다리살 만의 맛이 있습니다.
생고기 입니다~ 앞다리살은 통으로 사시는걸 추천 드려요~
그래서 적당한 크기로 잘라 주는게 좋습니다.
고기란것이 잘라 놓은것은 산화를 하기 때문에~ 육즙이 많이 날라갑니다.
그리고~ 고기 단면이 딱딱해지기도 해요~ 그렇다 보니~ 통으로 사시는걸 추천 드려요~
돼지 고기 냄새를 잡기 위해서 바질을 뿌려 줬어요~
음~ 스멜~ 정말 맛있는 냄새가 나요~
아~ 앞다리살이 정말 맛있게 구워 지고 있어요~
앞다리살은 기름있는 부위가 있고 없는 부위가 있어서~ 입맛데로 골라 먹을수 있어서 정말 좋은거 같아요~
역시 쌈을 싸서 먹을때는 이 파절이가 있어야겠죠?
새콤 달콤 매콤한 파절이가~ 고기의 느끼함을 한방에 잡아 주기 떄문에 필수~
토치로 불향을 입혀 줘요~
이렇게 하면~ 정말 고기의 맛이 두배 이상 맛있어져요~
집에서 토치로 불향을 입히기 쉽지는 않지만~
저는 집에서 토치를 많이 써요~
불향을 입힌 앞다리살과 파채 입니다~ 이렇게만 먹어도 정말 맛있어요~
그냥 먹는것보다 이렇게 쌈무도 함께 곁들이면 정말 맛있어요~
아삭 아삭한 쌈무와 쫀득한 앞다리살의 만남~ 이건 거의 술안주죠~
돼지 기름에 볶은 김치는 국룰이죠~
하하~ 밥 반찬으로 저는 먹는데~ 이건 점심 메뉴로 출시해도 될거에요~
앞다리살과~ 파채 쌈무 그리고 김치 볶음~ 한끼 식사로 먹어도 정말 맛있는 앞다리살 구이~
오늘 점심 한끼로 어떠세요~?
'공방 일상' 카테고리의 다른 글
으악~ 차가 수렁에 빠졌어요~ 그것도 비오는 날 (3) | 2023.04.16 |
---|---|
포항 중국 전통 면요리 전문점 '우향원' 맛집으로 손색이 없습니다. (2) | 2023.04.13 |
바싹 차돌박이 볶음~ 저렴하게 간단하게 반찬으로 먹을수 있어요~ (1) | 2023.04.08 |
비오는 날 뜨끈한 '소 내장 국밥' 한 그릇 하실랍니까? (2) | 2023.04.05 |
우리 공방 막둥이 강아지 쁘니~ 시고르 자브종 많이 컸어요~ (1) | 2023.04.04 |
댓글