본문 바로가기
공방 일상

바싹 차돌박이 볶음~ 저렴하게 간단하게 반찬으로 먹을수 있어요~

by 오유가죽공방 2023. 4. 8.

안녕하세요~

오늘은 맛있는 차돌박이를 바싹 하게 구워 먹는 이야기입니다.

차돌박이가 원래 기름이 많이 나와서~ 잘못 굽게 되면 완전 과자가 되는 현상이 발생합니다.

하하~ 참~ 굽기가 애매한 고기 종류인 거 같아요~


냉동 차돌박이
냉동 차돌 박이에 바질을 뿌려 줬습니다.

차돌박이는 양지 부위 옆에 있는 부위로 기름이 많습니다.

그렇다 보니~ 많이 느끼한 부위죠~

저는 일반적으로 구워 먹는 것도 좋지만 이렇게 요리해서 먹는 것도 참 좋은 거 같아요~


대파 양파 준비
대파와 양파 준비

기본적인 볶음 야채를 준비 해줍니다.

그냥 양파와 대파만 넣어도~ 느끼함을 많이 잡아줘요~


바질과 소금으로 간을 합니다
바질과 소금으로 간을 했어요~

바질과 소금으로 간을 했습니다.

이렇게 기본적인 간만 넣어도 정말 맛있습니다.

취향에 맞게 후추도 넣어 주면 정말 좋겠죠?


양파와 대파를 넣고 볶아 줍니다
양파와 대파를 넣고 볶아 줍니다.

양파와 대파를 넣고 볶아 주고 있습니다.

양파와 대파가 차돌박이의 기름을 흡수해서~ 느끼함을 잡아 줍니다.

그리고 야채의 맛이 곁들여져서 정말 맛있는 요리가 되요~


불향 입혀주기
이제 고기에 불향을 입혀 줍니다.

고기의 느끼함을 잡아 주기위해서~ 토치로 불향을 입혀 줍니다.

이렇게 불향을 입혀 주면~ 진짜 차돌박이의 느끼한 맛이 싹~악~ 사라집니다.

양파와 대파가 차돌박이의 기름을 제거해주고 토치로 느끼한 맛을 잡아주고~


요리 완성
아주 간단하게 요리가 뚝딱하고 완성 되었습니다.

아주 간단하게 차돌박이 요리가 완성이 되었어요~

정말 별거 없는 간단한 요리이지만 그 맛은 상상을 초월합니다.

차돌박이는 기름이 많이 나와서 싫어 하시는 분도 정말 맛있게 먹을수 있어요~


흰 쌀밥 위에 얹어서 한입
흰 쌀밥 위에 얹어서 먹으면 그맛이 죽여줘요~

밥 반찬이 없을때 고민하지 마시고~ 마트에 파는 저렴한 차돌박이 구매 하셔서~ 이렇게 한끼를 뚝딱할수 있습니다.

술안주로도 최고인 차돌박이 볶음~

오늘 저녁 술안주와 반찬으로 한번 만들어 드셔 보세요~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글