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공방 일상

라면도 요리다~ 무파마 라면 만들어 먹어 봅시다~

by 오유가죽공방 2022. 6. 19.

안녕하세요~

오늘은 라면을 맛있게 끓여 보려고 합니다.

뭐 라면에 이것저것 집어 넣어서 먹는걸 좋아 하진 않지만

그래도 이렇게 맛있게 끓이는건 좋아합니다. 하하~


소고기 볶아 주기
소고기를 볶아 줍니다

먼저 소고기를 볶아 주고 있어요~

소고기를 넣어 줘야 국물이 구수~ 한게 정말 좋거든요~


볶다가 파 넣어서 볶아주고 있어요~
소고기를 볶다가 파를 넣어 줍니다

소고기를 열심히 볶다가 파를 넣고 또 볶아 줍니다.

파기름을 내기 위해서 이렇게 해줍니다~ 파가 많이 들어갈수록 국물이 시원해요~


무썰어 넣어주기
이제 무우를 넣어 줍니다.

무우가 하일라이트에요~ 하하~

무우가 들어가면 정말 국물이 시원해지거든요~

요즘은 무우 철이 아니라 조금 비싼데~ 그래도 맛을 위해서 사서 넣어 줍니다.


같이 볶아 줍니다.
무우도 같이 볶아 줍니다.

무우도 같이 볶아주면 시원한 맛이 더합니다.


물을 부어주고
물을 부어 줍니다.

이제 물을 부어줍니다.

물을 너무 많이 넣지 마시고~ 야채 채수가 나오기 때문에~ 적당히 부어 주는게 좋아요~


스프를 넣어 줍니다
스프를 넣어 줍니다.

스프를 넣어주고 있어요~

이제 라면 끓이는것하고 비슷한데..

스프를 넣고 좀더 바글바글 끓여 줍니다.

이게 무우에서 채수가 나오면 무우의 달큰하면서도 시원한맛이 더 잘 우러 나기때문에이요~


면 넣어주기
라면의 면을 넣어 줍니다.

이제 대망의 라면의 면을 넣어줍니다.


내가 담근 알타리무
내가 담근 알타리무 총각 김치

제가 만든 총각김치를 꺼내서 라면이랑 같이 먹을꺼에요~

아~ 총각무가 정말 잘익어서~ 너무 맛있어요~


정말 맛있는 라면
정말 맛있는 무파마

무우와 파가 들어가서 무파마 라면입니다. 하하~

국물이 진짜 끝내줍니다.

시원하면서~ 무우의 달큰한 맛과 신라면의 매콤함이 소고기의 느끼함을 잡아주고

소고기의 고소함과 무우의 시원함 그리고 파의 시원함이 라면을 진정한 요리로 만들어줬습니다.

 

그럼 오늘의 무파마 라면 끓이기는 여기까지~

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