본문 바로가기
공방 일상

오늘의 반찬~ 오이 무침 싱그러운 오이 냄새 너무 좋아~

by 오유가죽공방 2022. 4. 17.

오늘의 반찬~ 오이무침~

 

와이프가~ 오이무침이 먹고 싶단다.

그럼 해줘야지~ ㅎㅎ

저는 와이프가 먹고 싶어 하는걸 이렇게 자주 해주다보니

어렵지 않은건 이렇게 금방 뚝딱해줘요~ ㅎㅎ


오이 썰기
오이설기

와이프가 오이를 사왔네요~

교회 갔다가 마트 들려서 이것저것 사왔습니다.

참고로 저는 교회를 안가다보니. 주일에는 집에서 이렇게 밥을 합니다.

오이가 가시 오이입니다. 가시 오이 같은경우는 말그데로 오이에 가시가 돋아있어요~

그래서 필러로 가시가 있는 부분을 밀어 주면 깨끗해져요~


양파도 넣기
양파도 썰어 넣습니다

양파도 넣어줘야 맛있겠죠?

양파같은 경우는 양파가 숙성이 되면 단맛이 납니다.

그 양파 특유의 단맛이 감칠맛을 돋우기 때문에~ 

무침 같은경우에 될수 있으면 양파가 들어가는 것이 맛있더라구요~

그건 제가 해서 먹는것에 한합니다.. ㅎㅎ 모두 틀리겠지만요~


양파 썰어서 넣기
양파썰어서 넣기

양파가 두껍게 썰리면 먹기 불편하니까~

최대한 얇게 썰어서 이렇게 넣어 줬어요~

양파도 양념이 배어야 맛있으니까요~ ㅎㅎ


마늘도 이렇게 다져 넣고
마늘도 이렇게 다져 넣고

마늘도 이렇게 다져 넣습니다.

저는 마늘일 찧어서 넣으니까 마늘의 진액이 나와서

양념이 진득 해지더라구요~ 그런게 싫어서 다져서 넣어줘요~


다진 마늘에 양념하기
잘게 다진 마늘 넣기

다진 마늘을 이렇게 넣어주고~ 버무려 줍니다.


각종 양념 넣고 버무리기
양념 넣고 버무리기

양념을 넣고 버무려 줘야 겠죠?

고춧가루 설탕 소금 참기름 등등을 넣고

근데 참고로 식초넣으시는 분들도 계시더라구요~

저는 식초는 세콤한맛이 나서 오이의 향을 죽이는거 같아서 식초를 넣지 않아요~

세콤 달콤한것 좋아 하시는 분들은 식초를 넣어서 드시기도 합니다.

참고로 이건 제 입맛이니~ 이해 바래요~ ㅎㅎ


손으로 버무리기
손으로 버무리기

손으로 살살 버무려 줍니다.

오이같은 경우는 너무 버무려 버리면 오이가 물러져요

최대한 오이의 아삭한 식감을 살려주기 위해서 살살~ 버무려 주는게 좋아요~

뭐 제가 요리를 잘하는건 아니지만 그래도 집에서 먹는 음식정도는 하니까~ ㅎㅎ

일단 저는 살살 오이를 달래 가면서 버무려 줍니다.

그리고 마지막으로 화룡 정점 깨소금과 참기름을 넣어주면 완료가 되요~

ㅎㅎ 제가 손이 이모양이라 사진도 못찍었어요~

음식할때는 핸드폰 쓰면 안되요~ ㅋㅋ

그럼 오늘의 반찬은 요기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글