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공방 일상

뼈 닭 발 볶음 이건 좀 참기 힘들다~ 오늘 술 안주로 이건 어때?

by 오유가죽공방 2022. 9. 25.

우리집 아이들이 닭발 볶음을 정말 좋아 하거든요~

그래서 거의 올때 마다 해주는거 같아요~

근데~ 뼈없는 닭발은 매번 먹으니~ 이번엔 뼈 있는 닭발로 해볼려고 합니다.


닭 발을 먼저 삶아 줍니다
닭 발을 먼저 삶아 줬어요~

닭 발은 먼저 삶아 줘야~ 닭 비린내가 안나요~

그래서 먼저 닭 밝을 삶아 줬습니다.


오~ 많다
엄청 많아 보이죠?

닭 발이 엄청 많아 보이죠?

근데 실제로 먹으면 얼마 안됩니다~


물엿
물엿 입니다.

닭 발이 잘 삶기는 동안 양념을 만들어 줘야겠죠?

우선 베이스로 물엿을 넣어 줬어요~


그다음은 간장
간장을 넣어 주고 있어요~

간을 하기 위해서 진 간장을 넣어 줬습니다.

기본적인 양념이에요~ 볶음 요리의 기본적으로 들어가는 물엿과 간장


설탕
설탕도 취향에 따라

설탕도 취향에 따라 넣어 줍니다.

원래 한스푼은 기본적으로 넣고~

맵단을 좋아 하시는 분은 3스푼을 넣고 하셔도 되긴합니다.

그건 취향이기 때문에~ 맵단보단 단짠을 좋아 하시는 분도 계시니까요~


고춧가루 넣기
이제 고춧가루를 넣어 줍니다.

고춧가루도 취향입니다.

매운걸 못드시는 분은 그냥 간장만 넣고 하시는 분도 계시고

매운걸 좋아 하시는 분든 고춧가루 듬뿍 청량고추도 넣어 주시기도 해요~


간 마늘 넣기
간 마늘을 넣어 줍니다.

간 마늘을 마지막으로 넣는데요~ 

마늘은 향이 강하기 때문에 많이 넣으면 잡내를 잡는게 아니고 마늘향 만 많이 납니다. 하하~


잘 삶긴 닭 발
닭 발이 잘 삶아 졌네요

닭 발은 잘 삶아 졌네요~

이렇게 삶아서 물에 씻으면 닭발이 찔겨 집니다~ 뜨거울때 넣어 주셔야 해요~


양념을 넣고 볶아 줍니다
만들어 놓은 양념을 넣어 줬습니다.

이제 잘 삶아진 닭 발에 양념을 넣고 열심히 볶아 줍니다.

볶은건 금방이에요~ 닭발은 이미 다 익었으니까~ 양념에 뭍혀 주는 수준?


토치로 불 향을 입혀 줍니다
토치로 불 향 입히기

토치로 불 향을 입혀 주고 있습니다~

요리를 할때는 토치가 잘 꺼져요~

이게 왜 그러냐면~ 열기 때문에~ 가스가 바로 바로 날아 가기 때문에~ 그런거에요~

부탄 가스가 불량이 아닙니다~


가스렌지 불 끄고~
가스 렌지 불 끄고

이렇게 토치를 쓰실때는 가스렌지 불을 끄고 하시는걸 추천드려요~

토치로 불 향을 입히다 보면 냄비 바닥이 탈수도 있거든요~

그리고 토치에 불도 꺼지고~ 그러니~ 이렇게 불향을 입힐때는 조리가 다끝나고 하시는걸 추천 드립니다.


완성
드디어 완성입니다.

하하~ 만드는데 시간이 오래 걸린거 같지만 이렇게 하는데~ 30분 컷입니다.

엄청 빨리 만들어요~ 하하~

하지만 맛은 세상에서 제일 맛있습니다.


깨소금도 솔솔
참 깨도 솔솔 뿌려 줬어요

참 깨도 솔솔 뿌려서 먹음직 스럽게 해놨어요~

이제 시식만 하면 되는데~ 하하~ 제가 술을 안마시니~


우왕~ 많다
닭 발이 엄청 커요~

이 닭 발이 국내산 닭이 아닌가? 엄청 큽니다.

일단 아이들이 뭐라고 하네요~ 하하~ 너무 크다고~

이거 닭 발 맞냐고~ 아~ 제가봐도 닭 발이 좀 크긴 합니다~

타조 발인가?

 

맛은 역시나 최고의 맛입니다~ 양념할때 일부러 맛을 낼려고 기본이상을 넣지 않았기 때문에~

기본적으로 맛은 보장 됩니다~ 

 

그럼 오늘의 뼈 있는 닭 발 볶음 이야기는 여기까지~

 

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