본문 바로가기
공방 일상

오늘 저녁 맛있는 제육 볶음 어떠세요? 간단하고 맛있게 만드는 제육볶음

by 오유가죽공방 2022. 8. 14.

여름이라 요즘 입맛도 별로 없고 뭘먹을까 고민을 많이 합니다.

그래서 기본적인 재료만으로 맛있게 만들어 먹는 제육 볶음을 해서 먹어 보겠습니다~


맛있는 돼지 뒷다리살
돼지 뒷다리 살입니다.

제육볶음은 기름기가 젓은 뒷다리 살이 좋습니다.

앞다리 살이나 삼겹살 같은 기름이 많은 부분은 볶고 나면 기름이 너무 많이나와서~

저는 뒷다리 살을 이용합니다


기본적인 야채 파와 양파
기본적인 야채 파와 양파입니다.

볶음요리에 빠질수 없는 양파와 파에요~

먹기 좋은 크기로 잘라 놨습니다~

아주 기본적인것만 들어가서 쉽게 만들어 먹을수 있는 요리인거 같아요~


기본적인 양념 만들기
기본적인 양념장을 만들어 주고 있습니다.

기본적인 양념입니다. 물엿, 설탕, 간장, 물, 마늘, 고춧가루 ~ 이렇게 기본적으로 들어가죠

더 들어가는것도 없습니다.

하지만 맛은 최고죠~ 달짝지근 하면서도 짭쪼름~ 매콤한 맛


양념을 잘 섞어 줍니다
이제 양념을 잘 섞어 줍니다.

이렇게 미리 양념을 만들어주는건

고춧가루나 양념들이 서로 잘 배합이 될수 있도록 해주기 위해서 입니다.

따로 따로 넣으면 서로 양념이 따로 놀수 있어서 이렇게 미리 양념을 만들어 놓습니다.


고기 볶기
고기를 볶아 줍니다.

여기서 제일 중요한건 고기에서 물기가 다 사라질때 까지 볶아 줘야 해요~

안그러면 고기에서 물이 나와서 죽처럼 됩니다.

이렇게 고기에서 물기가 다 빠지도록 볶아 줍니다.


얀념과 다진 야채
양념과 다진 야채를 볶아 줍니다.

고기에서 물기가 다 빠지고 나면

양념과 야채를 넣고 잘 볶아 주면 완성입니다.


짜쟌~ 제육 볶음 완성
제육볶음이 완성 되었네요~

깨소금을 살짝 얹어 주면 정말 먹음직 스럽게 변해요~

하하~ 손님 상에 올라가도 최고 일듯합니다.


물기 없이 만들어진 제육볶음
집에서 만들어 먹는 제육볶음

집에서 제육 볶음을 만들면 물기가 많아서 참~ 제육 볶음인지 제육 찌개인지~

모르실때가 많은데~ 이렇게 고기에서 물기만 없에고 만들어 드시면

정말 윤기가 흐르는 제육볶음이 될수 있어요~


식감을 돋으는 비쥬얼
기본적인 양념만 해도 정말 맛있습니다.

진짜 기본적인 양념만 들어가 줘도 정말 맛있는 제육 볶음이에요~

반찬 하기 귀찮고~ 날도 더운데~ 입맛없을때~ 막걸리에 이 제육볶음 하나면

시원하게 여름을 보내실수 있을거 같네요~

 

그럼 오늘의 제육볶음 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글