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공방 일상

오늘은 맛있는 호박찌개~ 달달한 호박으로 찌개를 끓여 봤어요~

by 오유가죽공방 2022. 8. 13.

오늘은 간단하게 끓여 먹을수 있는 호박찌개를 만들어 봤습니다.

요즘 호박이 제철이라~ 호박이 정말 저렴하게 팔고 있더라구요~

그래서 맛있게 밥 반찬으로 한번 만들어 봤습니다.


먼저 야채를 준비 해줍니다
먼저 야채를 준비 해줬어요~

호박찌개 같은 경우는 별다른게 없어요~

기본적인 야채만 있으면 얼마든지 맛있게 만들어 먹을 수 있거든요~


양념장 만들어 놓았습니다.
고추장이 들어가면 맛있습니다.

먼저 간장과 물 설탕을 섞어 줍니다.

간장만 들어가면 짜니까 꼭 물과 설탕을 넣어 주세요~


고추장이 잘 안풀려요~
하하~ 고추장이 잘 안풀려요~ 아놔~

고추장이 잘 안풀리네요~

따뜻한 물로 하면 고추장이 잘 풀리는데~ 하하~

찬 물로 만드니까~ 고추장이 안풀려요~


호박하고 당근하고
호박하고 당근하고~ 잘 볶아 줍니다.

호박과 야채를 준해 해놓은 것을 잘 볶아 줍니다.

야채는 물이 많이 나오기 때문에~ 살짝만 볶아 주는게 좋아요~

안그러면 물이 많이 나와서 죽이 되어 버립니다.


양념 넣어주기
양념을 넣어 줍니다

살짝 볶인 야채와 호박에 양념을 넣어 줬어요~


마지막 야채로 파를 넣어 줬습니다
마지막으로 파를 넣어 줬습니다.

마지막 야채 대파도 넣어 줬습니다.

대파는 모든 음식에 들어가주면 시원한 맛이 나서 가장 많이 쓰는 기본 야채죠~


잘 볶인 호박에 들기름 넣기
잘 볶인 야채에 들기름을 넣어 주고 있어요~

잘 볶인 야채에 들기름을 넣어 주고 있습니다.

야채 볶음 같은곳엔 저는 들기름이 좋더라구요~

그 들기름만의 고소함이 또 틀리더라구요~


호밖찌개 위에 참깨 솔솔
호박 찌개 위에 깨소금 솔솔

호박 찌개 위에 깨소금을 뿌려주면 식감을 돋우는 비쥬얼이 나와줍니다.

제가 워낙 사진을 못찍으니~ 잘 봐주세요~ 하하~


이거 진짜 맛있어요~
호박찌개 정말 맛있습니다.

호박을 싫어 하시는 분들은 그~ 물컹함을 싫어 하셔서 안드시는 분이 계식더라구요~

이렇게~ 호박을 잘 볶아서 찌개를 끓여 드시면 정말 맛있게 드실수 있습니다~

그렇게 손도 안가고~ 간단하면서도~ 맛있게 호박을 드실수 있는 조리법인거 같아요~

 

그럼 오늘의 호박찌개 이야기는 여기까지~

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