항상 뭐 먹지가 고민인 오유가죽공방입니다
오늘의 먹을 거리는 돈까스와 우동입니다.
제가 우동을 좋아는 하지만~ 하하~ 돈까스도 좋아 합니다 초딩 입맛
돈까스를 튀겨 주고 있습니다.
뭐 돈까스야~ 일반 정육점에서도 판매를 하니까~
근데~ 마트에서 파는 돈까스는 추천하지 않습니다.
돈까스 같은경우 빵가루가 원래 잘 타기 때문에.
너무 높은 온도로 튀기게 되면 돈까스가 겉은 타고 고기는 안익는 일이 발생합니다.
그러니~ 돈까스를 튀길때는 중불로 튀겨 주세요~ 그리고 마지막에~ 불을 높여서 튀겨 주면 좋습니다.
특히 가정에서 튀겨 드실때는 꼬옥 중불로 고기를 다 익혀서 해주시는게 좋아요~
돈까스에 가니쉬로 양배추가 빠지면 섭하겠죠?
양배추도 이렇게 얇게 채를 썰어 줍니다.
이렇게 채써는게 힘들때는 감자 칼(필러)로 썰어 주면 됩니다.
기본 싸우젼 드레싱 입니다.
다들 아시겠지면 케첩과 마요네즈만 섞으면 별로 맛이 없어요
싸우젼 드레싱은 레몬즙, 설탕, 케쳡, 마요네즈가 들어가줘야~ 제데로 맛이 납니다. 하하~
아~ 색이 곱죠? 하하~
핑크 색입니다. 레몬즙이 들어가서
마요네즈의 느끼함을 많이 잡아줬습니다.
상큼한 향이 많이 나요~ 특히 돈까스 같이 기름진 음식을 드실땐 추천 드리는 드레싱입니다.
하하~ 돈까스와 우동의 산상 차림입니다.
특별한건 없지만 그래도 이렇게 한상 차림을 하고 나면 뿌듯합니다.
먹음직 스럽게 잘 만들어 졌어요~ 하하~
요즘 날씨도 더워서 입맛도 없는데~
입맛 돋을수 있게~ 방울 토마토도 얹어 줬습니다.
집에서 만들어 먹으면 이렇게 푸짐하게 배부르게 먹을수 있어요~
요즘 외식값이 비싸서 이렇게 푸짐하게 주문을 해서 먹을려면 많이 비싸요~
1인가구에서 이렇게 해서 먹기가 쉽지는 않겠죠?
저희는 2인가족이라~ 하하~
아이들이 없어도 이렇게 해서 먹어요~
자~ 그럼 오늘의 먹는 이야기는 여기까지~
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