본문 바로가기
공방 일상

오늘 밥 반찬은 뭐해서 먹을까? 매일 고기는 좀 그래서 호박 찌개 해서 먹자~

by 오유가죽공방 2023. 1. 12.

매일 반찬이 고기 반찬이 너무 지겨워~ 뭐가 맛있을까? 고민을 많해서 만들게 된 호박찌개

솔찍히 고기를 와이프가 좋아해서~ 자주 먹긴합니다.

저도 고기를 좋아 하지만~ 건강 검진 표를 보니까~ 콜레스트롤 수치가 높게 나왔어요~ 하하~


호박과 각종 야채들
호박과 각종야채

호박찌개는 별다른거 없어요~

호박만 들어가면 찌개가 됩니다~ 하하~

기본적인 야채를 넣고 만들면 되거든요~ 말이 호박찌개지~ 그냥 야채 찌개 입니다.


간장과 양념장
간장과 양념장

기본적인 양념입니다~

간장과 고추장~ 기타~ 다시다~ 설탕 고춧가루 다진 마늘 이렇게 들어가요~


야채를 넣고 볶아 줍니다
한꺼번에 야채를 넣고 볶아 줍니다.

야채를 기름에 잘 볶아 줘야 겠죠?

너무 많이 볶으면 야채가 물러지기 때문에~ 살짝만 볶아 주는게 좋습니다.


양념장을 넣고~ 볶아 볶아~
이제 양념장을 넣고 마구 잡이로 볶아 줍니다.

양념장을 넣고 열심히 볶아 줘요~

하하~ 근데 뭔가 하나 빠진거 같아요~


대파를 안넣어 줬어요~
대파를 안 넣어 줬네요~

하하~ 바보 같이 대파를 빼먹었습니다~

대파 까지 넣고 자글 자글 끓여 줍니다.

음~ 맛있는 냄새가 아직도 나는거 같네요~


야채에서 국물이 나와요~
따로 물을 넣지 않아도 야채에서 국물이 나와요~

이런 찌개는 야채에서 국물이 나오기 때문에~ 궂이 물을 넣지 않습니다.

물을 넣으면 야채의 본연의 맛이 사라져서 많이 싱거워 집니다.

흔히 이야기하는 뭔맛이지? 이런 느낌?


마지막으로 참깨 까지 넣어 줍니다.
마지막으로 참깨 까지 넣어주면 완성

요즘 물가도 많이 비싸고~ 뭘해서 먹을까 고민이 많아요~

그렇다고 매일 고기 반찬을 먹을수도 없고~ 고기를 좋아 하지만 매번 사서 먹을려니 경제적 부담도 있고~

하하~ 그래서 집에 있는 야채로 찌개를 끓여 봤습니다.

음.. 생각보다 맛있어요~ 야채의 맛과 씹히는 맛이 정말 잘 어울립니다.

 

그럼 오늘의 호박찌개 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글