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공방 일상

언제나 먹어도 맛있는 '카레' 오늘도 맛있게 만들어 먹었습니다.

by 오유가죽공방 2022. 7. 22.

밥하는 사람들의 고민~ 오늘은 뭐해서 먹지?

하하~ 제일 만만한 된장찌개 그리고 카레~ 

카레는 자주먹기도 하지만 카레향이 좋아서 자주 먹게 되는거 같아요~


돼지고기 썰어 놨어요~
찌개용 돼지고기 입니다.

등심이나 안심 같은 고기는 기름이 없어서~

너무 푸석 푸석한 고기를 싫어 합니다.

그래서 찌개 꺼리용으로 고기를 샀습니다~


조금 다르게 카레가루를 먼저 넣어 봤어요~
뭔가 다르게 해보고 싶어서~

카레를 뭔가 조금 다르게 만들어 보고 싶어서 카레 가루를 먼저 넣어서 볶아 봤습니다.

이렇게 하면 고기에 카레가루가 잘 묻어서 고기 잡내를 잡을수 있을까 싶었습니다. 하하~


달달한 파프리카도 함께~
그냥 먹어도 맛있는 파프리카

달달한 맛이 나는 파프리카도 넣어 줍니다.

파프리카가 없으면 뭔가 빠진듯해서 파프리카는 꼭 넣어 줍니다. 하하


감자를 먼저 넣고 볶아 줘요~
먼저 감자를 넣고 볶아 줍니다.

감자가 먼저 익어야 하니까~ 먼저 볶아줘요~

순서야 뭐 만드는 사람 마음이니까~ 하하~ 저는 감자가 약간 노릇하게 익은걸 좋아 하니까~

노릇하게 익혀 줍니다.


맛있는 당근도 넣어줍니다
맛있는 당근도 같이 넣어 줬어요~

당근은 익으면 엄청 달죠~

당근 싫어 하시는 분들도 계실수 있으니~ 취향입니다~

저는 당긴이 익으면 그 달달한 맛에 당근을 좋아 합니다~


양파도 넣어 줬어요~

이렇게 달달한 야채들만 넣으니~ 카레가 엄청 달큰~ 합니다.

설탕을 넣지 않아도 야채에서 채수가 나와서~ 카레 자체가 약간 달큰~ 합니다.


간을 맞추기 위해서 카레 가루를 더 넣어 줬어요~
간을 맞추기 위해서 카레 가루를 더 넣어 줬습니다.

이제 간을 맞춰 줘야겠죠? 하하~

카레 가루를 더 넣어줬어요~

처음에 넣은 카레는 돼지고기의 냄새를 잡기 위해서 넣은것이고~

지금은 이제 간을 맞춰야 하니까 넣었어요~


매콤함을 위해 고춧가루를 넣어 줬습니다
매콤함을 더해줍니다.

살짝 매콤하게 먹을려면 고춧가루를 넣어 주면 좀더 맛있어요~

이게 별건 아닌거 같지만 짜장면에 고춧가루 넣는거랑 비슷하다 보시면 됩니다.


고춧가루 넣고나서
고춧가루 넣고 나면

고춧가루가 들어가면 카레의 노란색이 더 진해 집니다~

이게 빨간색과 노란색이 섞이면 이렇게 더 먹음직 스럽게 변해요~


맛있게 완성~
정말 맛있게 완성했어요~

밥위에 올려주니까~ 먹음직 스럽게 바꼈어요~ 


흰 쌀밥위에
흰 쌀밥과 함께~

역시 카레는 흰 쌀밥 위에 얹어야~ 모양이 제데로 나죠~

잘익은 야채와 함께~


감사히 잘 먹겠습니다~
맛있게 잘 먹겠습니다~

제가 만들었지만 그래도 이렇게 맛있는 음식을 만들게 해준 저에게 감사하다는 말을 하고 싶네요~

수고했어~ 맛있게 먹어 이제~ 하하~

 

항상 블로그를 쓰면서 느끼는 거지만 참~ 주제를 정한다는게 쉽지가 않아요~

비슷한 일상에~ 매일 반복되는 일들~

거기에서 주제를 찾아서~ 글을 써야 한다는게 쉽지는 않네요~

이제 블로그 시작한지 7개월이 넘었습니다.

하루도 빠짐없이~ 글을 쓰고~ 또 주제를 찾고~

그게 일상이 되어서 저에게 주어진 하루의 일과가 되어 버렸네요~

 

그럼 오늘의 먹는 이야기는 여기까지~

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