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공방 일상

시원한 소고기 해장국 한 뚝배기 하실래예? 장터 국밥 만들기

by 오유가죽공방 2022. 5. 12.

집에서 만들어 먹는 소고기 해장국 장터 국밥

명품 작품을 만드는 일 말고도 명품 맛을 만드는 것도 참 즐거운거 같아요~

오늘의 맛있는 먹거리~ 일명 장터 국밥~ 소고기 해장국입니다.

어제 찐하게 한잔 하셨으면 속풀이로는 최고 입니다~헤헤~


끓이는 과정을 안찍었어요~
어메 맛있것네요~

솔찍히 제가 음식을 상당히 오랫동안 배웠어요~

그래서 전세계 음식은 만들줄은 알고 있어요~

근데 조리 도구가 없어서~ 헤헤~

최대한 비슷하게 만들려고는 합니다만~ 쉽지가 않더라구요~


진한 육수내기
소고기를 넣고~ 푸~욱 끓이기

소고기와 대파 무만 넣어도 정말 시원한 국이 완성이 되는데..

오쌤이 얼큰하거 먹고 싶다고 하면 이렇게 얼큰하게 끓여 줍니다.


어마 어마한 소고기양
엄청나게 많은 소고기

오쌤이 소고기를 엄청 좋아 해요~

돼지고기는 별로 안좋아 해서~ 헤헤~ 이렇게 소고기를 엄청나게 넣어 줬어요~


어마 무시한 소고기양
소고기가 엄청 나요~

저희가 집에서 만들어 먹기에는 정말 쉽게 만들어 먹는 소고기 국입니다.

이걸 이렇게 맛깔스럽게 만들려면 제일 중요한게 소고기를 어떻게 볶아 주느냐 인거 같아요~


 

바글 바글 끓으면 콩나물 넣기
콩나물 넣어주기

바글 바글 끓으면 콩나물 넣어 줍니다.

콩나물 비릿내가 안날려면 뚜껑을 열어 놓고 콩나물을 넣어 주는게 포인트 입니다.


콩나물 퐁당
콩나물 퐁당 했어요~

콩나물을 이렇게 끓는 국에다 넣어줍니다.

이때 막 휘휘~ 저으면 콩나물이 부스러지거든요~


콩나물 다 넣어주기~
콩나물을 많이 넣으면 시원해 집니다.

국이 정말 시원해 질려면 콩나물을 많이 넣어 주면 시원해집니다.

이렇게 넣고~ 콩나물이 국물에 잠기도록 살짝 눌러 주세요~

그래야 콩나물이 잘 익으니까~


오~ 비쥬얼 죽인다
오~ 비쥬얼 죽인다

이야~ 이 맛있는 비쥬얼~ 보기만해도 침이 고입니다.

시원한 무와 콩나물 대파의 조합~

내용물은 그게 답니다.. 그리고 소고기~


한 소쿰 끓이기
한소쿰 끓여주기

콩나물을 넣고 한소쿰 끓여주면 다 만들어 진거에요~


그릇에 담기
그릇에 담아 줍니다.

먼저 건더기 부터 그릇에 담아 주고~


국물을 담아 줍니다
국물을 담아 줘요~

건더기를 먼저 담은 다음에 국물을 담아줘요~

히야~ 냄새가 그냥 끝내 줍니다..

보기만 해도 속이 풀리는 비쥬얼입니다.

맛이요? 말해 뭐합니까~? 그냥 어제 먹은 술이 깰정도 이니까요~

 

참고로 저는 술을 안먹습니다. 헤헤~

예전에 마셨던 술이 너무 많아서 이젠 술이 들어갈 자리가 없어서 안먹어요~

 

그땐정말 이런 국이 세상 최고였었는데..

요즘 외식할려고 국밥집가면 국밥 한그릇에 12000원 정도 하더라구요~

그거 보면 어이쿠~ 비싸다~ 그러는데.. 저는 이렇게 직접 집에서 만들어서 먹으면 두끼는 해결입니다.

 

재료비는 다 합쳐서 2만원정도 들었습니다.

집에서 만들어 먹는 음식이 최고인거 같아요~ 배 든든히 먹고 맛있고~ 아낌없는 반찬에~ 

너무 행복한 집밥은 여기까지~

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