집에서 만들어 먹는 케익
요즘 케익 만들어 먹는 재미에 푹빠졌어요~
사서 먹을려니 빵값이 너무 비싸서 집에서 이렇게 만들어 먹어요~ ㅎㅎ
멋지게 만들어 먹지는 못하고~ 그냥 간단하게~ 생크림을 위에 얹어서~
집에서 만들어 먹는데 별거 없어요~ 그냥 맛만 낼려고 대왕 케익을 만들었어요~
간단하게 만들어 먹기 딱좋아요~
만드는 시간은 대략 1시간 정도?
일반 빵집에서 만드는것처럼 흉내를 못내겠더라구요~
그냥 생크림만 잔뜩 얹어 먹어요~
생긴건 이래도 맛은 엄청 좋아요~
근데 이렇게 큰걸 어떻게 다먹지? 하는데 다 먹습니다. 헤헤~
케익을 반을 잘라서 이만큼 다 먹었어요~
남은 반은 공방에 들고 가서 먹을려고 따로 담아 놓고~
공방에 가면 배가 고프거든요~
내 맘데로 정해진거 없이 만들어 먹는 케이크 입니다.
저기에 우유랑 같이 먹으면 입에서 녹아요~ ㅎㅎ
다른 첨가료는 없습니다.
그냥 계란과 설탕 밀가루가 답니다.
완전 생크림이 엄청 많이 들어 갔어요~
칼로리 폭탄입니다. 먹고 나면 배가 든든해요~
다이어트 하시는 분은 이거 드시면 안되요~
제가 케익을 좋아 하진 않거든요~
너무 달고~ 비싸고~ 보관하기 힘들어서~
근데 이렇게 만들어 먹으면 달기도 조절하고~ 가격도 저럼하고~ 보관하기도 좋아서
이렇게 만들어 먹으니까 먹고 또 먹어도 질리지가 않습니다.
이상하죠? 사서 먹는건 금방 느끼하고 안먹어 지는데.
이건 먹어도 먹어도 질리지가 않아요~
다음엔 초콜릿 시럽이나 딸기 시럽을 넣어서 한번 구워 봐야 겠어요~
색깔이 심심합니다.
사서 먹는 케익보다 집에서 구워 먹는 케익이 이상하게 맛있네요~
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