냉장고에서 꺼낸 달걀을 끓는 물에 바로 넣으면 안돼는 이유
매끈한 삶은 달걀을 만들기 위해서는 몇 가지 중요한 포인트가 있습니다. 그중 하나는 냉장고에서 꺼낸 달걀을 끓는 물에 바로 넣지 않는 것입니다. 많은 사람들이 이런 실수를 범하는데, 이렇게 하면 온도 차이로 인해 달걀 껍데기가 쉽게 금이 갈 수 있습니다.
달걀을 끓는 물에 넣기 전에는 달걀을 잠시 실온에서 두어야 합니다. 이렇게 하면 달걀의 온도가 자연스럽게 상승하면서 끓는 물에 넣을 때 껍데기가 쉽게 깨지지 않게 됩니다. 그렇게 함으로써 매끈하고 완벽한 삶은 달걀을 만들 수 있게 됩니다.
따라서 다음 번에 달걀을 삶을 때는 이 팁을 기억해 주세요. 달걀을 냉장고에서 꺼내고 나서는 잠시 실온에서 두고, 그 후에 끓는 물에 넣어야 맛있고 매끈한 삶은 달걀을 만들 수 있습니다.
320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'이슈' 카테고리의 다른 글
봄의 향기를 가득 담은 맛있는 '쑥' 고르는 방법 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
배도 안 고픈데 '꼬르륵'? 장에 문제가 생긴 걸 수도... (0) | 2024.03.09 |
'이런 맛' 아이스크림 잘못 먹으면, 음주 측정에 걸린다. 차량 운전시 주의 해야할 음식... 대처 방법 (1) | 2024.03.02 |
이젠 참외가 봄에 가장 맛있다?… 참외의 효능 제대로 알고 먹자... (1) | 2024.03.02 |
눈 맞은 코트는 관리하는 방법 (2) | 2024.02.24 |
댓글