본문 바로가기
공방 일상

아~ 오늘 저녁은 뭐 먹어야 맛있게 먹었다고 할수 있을까? 삼겹살 구워 먹자~

by 오유가죽공방 2023. 3. 27.

요즘 먹는거 포스팅을 안했어요~

그냥~ 집에서 밥먹는게 특별한게 없거든요~

그렇다보니~ 사진 찍는것도 소홀해 지더라구요~

삼겹살을 구워 먹는거는 뭐 다들 구워 먹다 보니~ 특별한게 별로 없어요~ 하하~


프라이팬에 삼겹살 얹기
일단 프라이팬에 삼겹살을 얹었어요~

가끔 프라이팬에 안굽고 불판에 얹어서 굽기는 하는데~

프라이팬이 가장 편하다 보니~ 프라이 팬을 씁니다.


프라이팬 한판
프라이팬 한판을 다 얹었어요~

프라이팬 한판을 다 얹어서 굽습니다.

어짜피 굽는거 한판은 구워야~ 배가 불러서~ 하하~


벌집 삼겹살
벌집 삼겹살입니다.

삼겹살 종류도 정말 여러가지죠~

만드는 모양에 따라 이름이 틀려지는데~ 뭐~ 맛은 비슷하니까~


파절이 만들기
삽겹살엔 파절이죠~ 하하~

역시 뭐라해도 삼겹살엔 파절이가 최고죠~

삼겹살의 느끼함을 잡아줄~ 최고의 곁들임~


삼겹살에 잡내를 잡기위해 바질을
삼겹살에 잡내를 잡기 위해~ 바질을 뿌려 줍니다.

삼겹살 잡내를 잡아 주기위해서 바질을 뿌려줍니다.

고급 요리도 아닌데~ 바질까지 뿌리나 싶은데~ 와이프가 입이 고급이라~

고기 잡내 나는걸 정말 싫어 해서~ 바질을 꼭 뿌려 줍니다.

바질이 없으면 후추로~


불맛 입히기
마지막으로 삼겹살에 불맛 입히기

고기는 불맛이죠~ 하하~

별거 없는거 같지만 불 맛 하나로~ 고기의 맛이 틀려집니다. 하하~


삼겹살 한판
짜쟌~ 이렇게 삼겹살 한판이 만들어 졌어요~

하하~ 이렇게 삼겹살 한판이 만들어 졌습니다.

특별할건 없지만 정말 밥 반찬이 없을때~ 아주 맛있게 먹을수 있는 간단한 한끼 식사가 됩니다.


파절이와 삼겹살
삼겹살과 파절이

역시 흰 쌀밥과 삼겹살 그리고 파절이의 조합은 환장의 궁합입니다.


흰 쌀밥 위에 김치 볶음
마지막으로 흰 쌀밥 위에 김치 볶음

삼겹살을 굽고 나온 기름에 김치를 볶아서~

흰 쌀밥 위에 삼겹살과 같이 얹어 먹으면~ 키야~ 이건 거의 밥 도둑입니다.

 

그럼 오늘의 삼겹살 구이 이야기는 여기까지~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글