본문 바로가기
공방 일상

집에서 만들어 먹는 바싹 불고기~ 반찬하기 귀찮을때 최고

by 오유가죽공방 2022. 10. 23.

쉬는날은 그냥 집에서 쉬고 싶죠~

반찬하고 그런게 정말 귀찮아요~

그래서 가끔 이렇게 양념 불고기를 사서 먹는데~ 이걸 그냥 해서 먹는것보다~

바싹 하게 구워서 먹으면 더 맛있더라구요~


양념된 불고기
양념된 불고기입니다.

양념된 불고기 인데~ 저희가 가는 정육점은 앞다리 살로 불고기를 재워 놨나 보더라구요~

앞다리살은 쫄깃한 맛이 정말 좋은데~ 확실히 고기가 좋아요~


국물을 자작하게 해서 굽습니다.
국물을 자작하게 굽기

국물을 자작하게 해서 굽는데~ 이렇게 해야~ 고기에 양념이 잘 베어서 맛있거든요~


토치로 불맛 입히기
토치로 불맛입히기

역시 불고기는 불맛이죠~ 하하~

토치로 고기에 불맛을 입혀 줍니다.


살짝 그을릴 정도로
고기가 살짝 그을릴 정도로~

토치로 고기가 살짝 그을릴 정도로 구워 줍니다.

너무 살짝 그을리면 그 특유의 불향이 잘 안나더라구요~


바싹 불고기 한판
바삭 불고기 한판

바싹 불고기 한판입니다.

파절이와 쌈무를 옆에 곁들여서~ 예쁘게 해봤어요~ 하하~


흰밥에 파절이
불고기와 파절이 한점

역시 흰밥에 불고기와 파절이를 곁들이면 정말 꿀맛이죠~


쌈무와도 한점
쌈무와도 한점

새콤 달콤한 쌈무와도 한점을 해봤어요~

역시~ 쌈무랑 먹으면 입안이 개운해져서~ 고기가 계속 들어갑니다.

 

오늘 저녁에는 가까운 정육점에서 양념 불고기를 사서 맛있게 드셔보세요~

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글