쉬는날은 그냥 집에서 쉬고 싶죠~
반찬하고 그런게 정말 귀찮아요~
그래서 가끔 이렇게 양념 불고기를 사서 먹는데~ 이걸 그냥 해서 먹는것보다~
바싹 하게 구워서 먹으면 더 맛있더라구요~
양념된 불고기 인데~ 저희가 가는 정육점은 앞다리 살로 불고기를 재워 놨나 보더라구요~
앞다리살은 쫄깃한 맛이 정말 좋은데~ 확실히 고기가 좋아요~
국물을 자작하게 해서 굽는데~ 이렇게 해야~ 고기에 양념이 잘 베어서 맛있거든요~
역시 불고기는 불맛이죠~ 하하~
토치로 고기에 불맛을 입혀 줍니다.
토치로 고기가 살짝 그을릴 정도로 구워 줍니다.
너무 살짝 그을리면 그 특유의 불향이 잘 안나더라구요~
바싹 불고기 한판입니다.
파절이와 쌈무를 옆에 곁들여서~ 예쁘게 해봤어요~ 하하~
역시 흰밥에 불고기와 파절이를 곁들이면 정말 꿀맛이죠~
새콤 달콤한 쌈무와도 한점을 해봤어요~
역시~ 쌈무랑 먹으면 입안이 개운해져서~ 고기가 계속 들어갑니다.
오늘 저녁에는 가까운 정육점에서 양념 불고기를 사서 맛있게 드셔보세요~
320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'공방 일상' 카테고리의 다른 글
새롭게 이전 개관한 포항시 청춘센터 방문기~ [포항 오유가죽공방] (7) | 2022.10.31 |
---|---|
처음 먹어보는 수박 맛 초코파이 이거 은근 중독성있네~ (22) | 2022.10.24 |
2년 묵은 김치로 맛있는 김치 찌개 끓이기~ (17) | 2022.10.21 |
내 블로그의 특징!! 여러 블로거들이 블로그를 접는 이유 (21) | 2022.10.20 |
티스토리 접속 오류로 이틀 글을 안썼더니~ (16) | 2022.10.17 |
댓글