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공방 일상

맛있는 목살구이~ 저녁 반찬이 없을땐 간단하게 구워 먹는 목살 구이 술안주로도 최고에요~

by 오유가죽공방 2022. 10. 12.

저희 아이들이 고기를 좋아 하다보니~

아이들이 학교에서 돌아오면 거의 고기위주로 반찬을 합니다.

그렇다고~ 그냥 고기를 먹느냐~ 그게 아닙니다. 하하~

구워 먹는 고기를 좋아 해요~


생 목살
냉동 고기가 아닌 생고기 입니다.

고기가 썰려 있는걸 보면 냉동이 아닌 생목살입니다.

냉동과 생고기는 차이가 많이 납니다.

냉동은 고기를 구우면서~ 고기에서 육즙이 빠지면서~ 고기가 딱딱해집니다.


돼지냄새를 잡기 위해서
바질 향신료를 뿌려 줍니다.

돼지 고기에서는 특유의 돼지 냄새가 납니다.

그래서 바질을 뿌려 줍니다. 안뿌려 줘도 되는데~ 맛을 위해서라면~


촵~ 촵~
예쁘게 뿌려준 바질

바질 향신료가 들어감으로 인해서~

약간의 스테이크 맛이 납니다~


히말라야 솔트
히말라야 핑크 솔트

히말라야 핑크 솔트 입니다.

선물 받은건데~ 소금은 그냥 소금을 쓰면 되는데~ 그래도~ 맛을 위해서라면~


파도 채를 썰어서
파절이 파도 썰어 놨습니다.

파절이 파는 정육점에서 줍니다.

요즘 이런곳이 잘 없는데~ 저희가 가는 정육점은 이렇게 서비스를 넣어 줍니다.

확실한 고객 만족~ 하하~


파절이 무치기
파절이를 맛있게 무쳐 줍니다.

돼지고기 구이는 파절이가 있어야 맛있죠~

뭐 파절이 싫어 하시는 분들도 계시겠지만~ 목살 구이에서는 파절이가~ 저희는 필수 입니다~ 하하~


불향 입혀주기
불향을 입혀 줍니다.

역시 맛에 중점을 두기 때문에~ 불향을 입혀 주기 위해서 토치를 씁니다.

토치를 쓰면 기름이 많이 빠집니다.

그리고 불향이 들어가기 때문에~ 꼭 해주는게 맛있습니다.

고소한 돼지고기 맛을 느낄수 있으니까요~


돼지 목살 한접시
목살구이 한판

짜쟌~ 볶음 김치랑 파절이 한판입니다.

그냥 돼지고기를 굽는거지만~ 볶음 김치랑 파절이를 같이 하게 되면

거의 요리 하는거랑 똑같아요~ 하하~

손이 엄청 많이 갑니다~

그래도 아이들이 먹을 밥상을 생각하면 이정도는 해줘야겠죠?


파절이와 한점
파절이와 한점

일단 파절이와 한점을 먹어 봤습니다.

음~ 역시 사서 먹는것보다 맛있어요~

보통 식당에서 판매하는건 거의 대부분 냉동을 녹여서 판매를 하는곳이 많이 있습니다.

근데~ 저희는 직접 생 목살을 사와서~ 이렇게 구워 먹으니~ 쫀득한 식감이 살아 있습니다.


볶음 김치와도 한점
볶음 김치도 한점

볶음 김치와도 한점 먹어 봐야겠죠?

확실한건 파절이도 볶음 김치도~ 느끼함을 잡아주는데 한 몫합니다.

목살은 기름이 별로 없어서 느끼함은 덜하지만~ 그래도 이렇게~ 한점먹으면 깔끔한 돼지고기 한점이 될수 있습니다.

맛있는건 나눠서 먹어야 하는데~ 저혼자 이렇게 먹어서 죄송합니다. 하하~

 

그럼 오늘의 돼지 목살 구이 이야기는 여기까지~

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