본문 바로가기
공방 일상

호박잎 쌈에 제육볶음을 얹져서 맛있는 한쌈 하실랍니까?

by 오유가죽공방 2022. 8. 24.

제가 마트에서 냉동 고기를 사서 이것 저것 많이 해 먹고 있는데~

울 엄니께서 호박잎을 밭에서 따오셨어요~

그래서 맛있는 호박잎 쌈을 한번 해서 먹어 볼려고 마트에서 사온 고기로 맛있게 한번 만들어 봤습니다.


고기를 먼저 볶아 주고 있습니다.
냉동 고기를 볶아 주고 있어요~

먼저 냉동 고기를 볶아 줘야 겠죠?

냉동 고기를 볶아 주면서~ 고기에 있는 물기를 날려 줘야 합니다.

안그러면 고기에서 냄새가 나기 때문이에요~


각종 야채도 준비 했어요~
야채도 미리 잘라놨습니다.

야채는 마지막에 한꺼번에 넣어 줄거라~

이렇게 미리 준비 해뒀습니다.


양념장도 미리 준비 했습니다.
양념장도 미리 이렇게 준비 해둬야 겠죠?

항상 양념은 똑같습니다~

간장 다진마늘 고춧가루 설탕 물엿~ 기본적으로 이렇게만 씁니다.

그래도 맛은 일품이죠~ 하하~


양념 뿌려주기
이제 양념을 고기 볶는데 넣어 줍니다.

이제 잘 볶아진 고기에 양념을 넣어 줍니다.

제가 양념 조절을 못해서~ 와이프가 이렇게 양념을 넣어 주고 있어요~

제가 하면 짜다나? 하하~ 저보다는 와이프가 입맛이 고급이라~


양념을 잘 뿌려 줍니다
양념을 잘 뿌려서 볶아주고 있습니다.

양념을 뿌려서 잘 볶아 주고 있어요~

먼저 고기를 양념과 잘 볶아주고 나중에 야채를 넣어 줄꺼에요~


야채를 넣고 잘 볶아 줍니다
양념에 고기가 잘 볶였네요

양념과 잘 볶인 고기위에~ 야채를 넣어 줬습니다.

마지막에 이렇게 야채를 넣어 줘야~ 제육 볶음에 물기가 없어요~


맛있게 잘 만들어 졌네요
먹음직 스럽게 잘 볶아 졌어요~

야채가 잘 어울려서 맛있게 볶아 졌습니다.

뭐 이정도는 항상 해서 먹는거라~ 하하~


깨소금 팍팍
깨소금 팍팍 쳤습니다.

깨소금을 엄청 많이 뿌렸어요~

하하~ 뭐 이정도는 뿌려줘야~ 고소함이 입에 남겠죠? 아닌가? 하하~


엄청 맛있게 볶아진 제육볶음
엄청 맛있게 볶아진 제육 볶음

보기만 해도 정말 맛있게 잘 볶아 졌는데요~

제가 만들어서 그런가? 정말 맛있어 보입니다~

원래 자기가 만든건 맛이 없기 마련인데~ 하하~


가지 볶음
서브 메뉴 가지 무침

가지를 살짝 쪄서 만든 가지 무침입니다.

가지를 먹는 방법은 여러가지 이지만 이렇게 가지를 쪄서 만들어서 먹어도 맛있어요~


씹는 식감은 별로~
가지의 씹는 식감이 별로 않좋아 하시는 분들이 계십니다.

가지라는것이 원래 식감이 호불호가 있는 음식이라서

물컹한 식감이 불호가 있으신 분들이 더러 있으시더라구요~


호박잎 쌈 정말 맛있겠죠?
제육 볶음을 얹은 호박잎 쌈

울 엄니가 따오신 호박잎을 잘 쪄서~ 이렇게~ 제육볶음을 얹어 한쌈을 준비 합니다.


정말 이맛은 세상 어디가서도 못먹습니다.
이렇게 호박잎을 싸서 먹는 민족이 있을까요?

이렇게 호박잎을 쪄서 쌈으로 싸먹는 민족이 있을까요?

잡곡 밥을 한숟가락을 얹고~ 그위에 제육볶음을 얹어서~ 쌈장으로 마무리~

하하~ 오늘 저녁은 이렇게 제육볶음에 호박잎 쌈~ 한 쌈하실랍니까?

320x100
사업자 정보 표시
오유가죽공방 | 오유정 | 경상북도 포항시 북구 대신로 7번길 15 1층 오유가죽공방 | 사업자 등록번호 : 511-10-33859 | TEL : 010-4045-4570 | Mail : happy5uj@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2018-경북포항-0057호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글