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공방 일상

복 날에 먹을만한 맛있는 닭볶음탕~ 백숙보다 간단하다

by 오유가죽공방 2022. 8. 12.

이제 말 복이 얼마 안남았죠?

항상 그렇지만~ 닭볶음 탕을 만드는게 백숙 보다 쉬워서~ 하하~

백숙은 약재를 넣고~ 오래 기다려야 하지만 닭볶음탕은 금방 해서 먹을수 있어서~

자주 해서 먹습니다.


생닭 입니다.
자르지 않은 진짜 통닭
적당한 크기로 잘 잘랐습니다.
생닭을 적당한 크기로 잘랐습니다.

적당한 크기로 생닭을 잘라서 끓여 주고 있습니다.

찬물에 넣고 닭을 삶아 주셔야 핏물이 빠져요~


핏물 제거
핏물이 이렇게 빠집니다.

핏물이 이렇게 많이 빠져요~

이렇게 닭의 피를 빼줘야 닭 냄새가 안납니다~

만드시는 분중에~ 이렇게 삶지 않고 그냥 생닭이랑 같이 넣어 버리면 닭 냄새가 난답니다~


감자도 적당한 크기로
감자는 큼직 큼직 하게

저는 감자가 큼직 큼직한게 너무 좋더라구요~

작게 썰어서 하면 감자가 풀어 지면서~ 닭 볶음탕이 죽이 되어 버릴수 있어요~


당근도 썰어 서 준비 해줍니다.
당근도 썰어서 준비 해줬어요~

당근은 생 당근도 먹으니까 감자가 익은 다음에 너어 줄겁니다~


감자와 당근을 넣고 잘 볶아 줍니다
감자와 당근을 넣고~

감자와 당근을 넣고 잘 볶아주고 있어요~


양념을 넣을 준비를 해주고 있어요~
양념을 만들어서 넣어 줄 준비를 합니다.


양념 투하~
양념을 넣어 줬습니다.

양념은 기본양념 간장 고춧가루 물엿 설탕 마늘 이렇게만 넣어 줬서요~

하하~ 참~ 만들기 쉽죠~?


양념이 잘 베이도록
닭고기에 양념이 잘 베이도록

이제 닭고기에 양념이 잘 베이도록 양념을 졸여 줍니다.


양파를 넣어 주고 있어요~
양파를 넣어 주고 있습니다.

양파 같은경우 잘 무르니까~ 맨끝에 넣어 줍니다.

안그럼 양파에서 물이 나와서~ 걸죽하게 되거든요~


잘 볶여라~
이제 감자만 익으면 됩니다~

감자가 잘 익도록 가만히~ 약한불에 익혀 주면 됩니다.

금방 만들죠~ 하하~


다 만들어 졌어요~
너무 맛있게 잘 만들어 졌습니다.

너무 맛있게 잘 만들어 졌어요~

음.. 내가 만들었지만 너무 맛있게 만들어 졌습니다.


먹음직 스러운 닭다리
먹음직 스럽게 닭다리가~

닭 볶음탕은 말그데로 닭을 볶는 음식이에요~

너무 국물이 많으면 맛이 없더라구요~

올 여름은 너무 힘든 여름 입니다~

비도 많이오고 날도 너무 덥고~

이제 말복이 다가 오는데~ 맛있는 닭볶음 드시고 기운내서~ 무더운 여름을 잘 보내세요~

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